Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По медали каждого достоинства завоевали российские дзюдоисты на турнире серии Мастерс в Тюмени

26 мая 2013, 19:35 UTC+3
Призерами стали Иван Нифонтов, Кирилл Денисов и Ренат Саидов
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 26 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. "Золото", "серебро" и "бронза" - такой набор наград собрали российские дзюдоисты в Тюмени на престижном турнире серии Мастерс, неофициальном чемпионате мира. Право участия в этих соревнованиях имеют лишь спортсмены, входящие в Топ-16 рейтинга Международной федерации дзюдо.

Победителем турнира стал Иван Нифонтов /81 кг/, серебряная медаль досталась Кириллу Денисову /90/, а третье место занял Ренат Саидов /свыше 100 кг/.

Предыдущий день соревнований прошел для россиян безрезультатно, оттого первая награда россиян - "бронза", которую взял тяжеловес Саидов, была встречена шквалом эмоций многочисленных болельщиков в тюменском Дворце спорта. Тем более, что оба спортсмена - Саидов в малом финале встречался с бразильцем Вальтером Сантошом - заставили зрителей поволноваться, идя нога в ногу по количеству замечаний. Тем не менее за полминуты до конца схватки россиянин поставил точку иппоном /высший балл за прием/.

Нифонтов, "бронзовый" призер Игр в Лондоне, выиграл золотую медаль в непростой схватке с родоначальником дзюдо японцем Киетой Нагасимой - иппон за полторы минуты до конца поединка.

А вот за серебряного призера Мастерс участника Олимпиады-2012 Кирилла Денисова зрителям поболеть не удалось - спортсмен, повредивший пальцы, проходя сильнейших соперников по турнирной сетке, вместо финала отправился на допинг-контроль, а затем на скорой помощи в больницу - делать рентген.

Женская половина российской команды завершила выступление на Мастерс без медалей.

В турнире приняли участие 200 дзюдоистов из 41 страны.

Следующим крупным стартом в международном графике станет чемпионат мира - он пройдет в конце августа в Рио-де- Жанейро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама