Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нико Росберг доказал, что является одним из самых перспективных гонщиков "Формулы-1" - Борис Шульмейстер

26 мая 2013, 20:05 UTC+3

Известный российский гонщик поделился впечатлениями от "Гран-при Монако"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Одержав победу в Гран-при Монако, немецкий пилот команды "Мерседес" Нико Росберг доказал, что является одним из самых перспективных гонщиков "Формулы-1". Такое мнение в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС выразил известный российский автогонщик Борис Шульмейстер. Второе место в Гран-при Монако занял Себастьян Феттель /"Ред булл"/, а третье - Марк Уэббер /"Ред Булл"/.

"Как правило, тот, кто побеждает в Монако, в будущем становится чемпионом, - отметил Шульмейстер. - За Нико я очень рад, но, конечно, жаль, что в прошлом сезоне, когда за "Мерседес" выступал Михаэль Шумахер, болид этой команды был не таким мощным, как в нынешнем. В дальнейшем и от Росберга, и от его партнера по команде - Льюиса Хэмилтона, следует ожидать хороших результатов".

По мнению Шульмейстера, одним из главных героев гонки стал пилот "Макларена" Серхио Перес. "Он творил чудеса, на выходе из тоннеля обгоняя соперников, - констатировал эксперт. - Он стал бы одним из лучших, если бы не жесткость Кими Райкконена".

Между тем "Ред Булл" укрепил лидерство в командном зачете. Шульмейстер устал от гегемонии австрийской "конюшни". "Лидерство "Ред Булла" мне надоело, - признался специалист. - Хочется, чтобы палитра пилотов, которые борются за подиум, перемешалась".

Досрочно гонку завершили Пастор Мальдолнадо /"Уильямс"/, Макс Чилтон /"Маруся"/ и Фелиппе Масса "Феррари". Обилие аварий Шульмейстер объяснил особенностями трассы, а также техническими проблемами. "Непонятно, как такой опытный пилот, как Масса, проезжая по стартовой дуге, мог задеть отбойник, - сказал Шульмейстер. - Наверняка дело в технической проблеме. Вообще, "Гран-при Монако" всегда изобилует неприятностями. А все потому, что гонщики соревнуются, по сути, на дороге для общего пользования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама