Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нико Росберг доказал, что является одним из самых перспективных гонщиков "Формулы-1" - Борис Шульмейстер

26 мая 2013, 20:05 UTC+3
Известный российский гонщик поделился впечатлениями от "Гран-при Монако"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Одержав победу в Гран-при Монако, немецкий пилот команды "Мерседес" Нико Росберг доказал, что является одним из самых перспективных гонщиков "Формулы-1". Такое мнение в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС выразил известный российский автогонщик Борис Шульмейстер. Второе место в Гран-при Монако занял Себастьян Феттель /"Ред булл"/, а третье - Марк Уэббер /"Ред Булл"/.

"Как правило, тот, кто побеждает в Монако, в будущем становится чемпионом, - отметил Шульмейстер. - За Нико я очень рад, но, конечно, жаль, что в прошлом сезоне, когда за "Мерседес" выступал Михаэль Шумахер, болид этой команды был не таким мощным, как в нынешнем. В дальнейшем и от Росберга, и от его партнера по команде - Льюиса Хэмилтона, следует ожидать хороших результатов".

По мнению Шульмейстера, одним из главных героев гонки стал пилот "Макларена" Серхио Перес. "Он творил чудеса, на выходе из тоннеля обгоняя соперников, - констатировал эксперт. - Он стал бы одним из лучших, если бы не жесткость Кими Райкконена".

Между тем "Ред Булл" укрепил лидерство в командном зачете. Шульмейстер устал от гегемонии австрийской "конюшни". "Лидерство "Ред Булла" мне надоело, - признался специалист. - Хочется, чтобы палитра пилотов, которые борются за подиум, перемешалась".

Досрочно гонку завершили Пастор Мальдолнадо /"Уильямс"/, Макс Чилтон /"Маруся"/ и Фелиппе Масса "Феррари". Обилие аварий Шульмейстер объяснил особенностями трассы, а также техническими проблемами. "Непонятно, как такой опытный пилот, как Масса, проезжая по стартовой дуге, мог задеть отбойник, - сказал Шульмейстер. - Наверняка дело в технической проблеме. Вообще, "Гран-при Монако" всегда изобилует неприятностями. А все потому, что гонщики соревнуются, по сути, на дороге для общего пользования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама