Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Павлюченкова призналась, что первый матч на "Ролан Гаррос" получился для нее тяжелым

26 мая 2013, 20:38 UTC+3
Во втором круге турнира она встретится с Петрой Цетковской
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова, одержавшая сегодня победу в стартовом матче на открытом чемпионате Франции - турнире из серии "Большого шлема", призналась, что встреча с чешкой Андреа Главачковой /4:6, 7:6 /7:5/, 6:4/ получилась тяжелой.

"Волнение присутствовало, и это нормально. Матч был тяжелый, и Андреа показала хорошую игру, но в итоге я смогла добиться победы, - сказала после матча Павлюченкова. - Главное, я верила в свои силы и была убеждена, что смогу добиться успеха".

Во втором круге Анастасии Павлюченковой предстоит помериться силами с другой представительницей Чехии Петрой Цетковской. Та, в свою очередь, сегодня стала обидчицей другой россиянки - Ольги Пучковой, которую обыграла со счетом 6:0, 6:2.

Неудачным оказался стартовый матч и для еще одной теннисистки из России Надежды Петровой. "Посеянная" в этом году в Париже под 11-м номером, она неожиданно потерпела поражение от занимающей 86-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации /ВТА/ Моники Пуиг из Пуэрто-Рико - 6:3, 5:7, 4:6.

Среди других результатов у женщин обошлось без сенсаций. Фавориты турнира, первая "ракетка" Серена Уильямс из США без труда одолела грузинку Анну Татишвили - 6:0, 6:1. "Сеяная" пятой итальянка Сара Эррани, также не прилагая серьезных усилий, в первом матче победила Аранчу Рус из Нидерландов - 6:1, 6:2.

У мужчин из числа наиболее вероятных претендентов на итоговую победу на корт "Ролан Гаррос" в первый день вышел второй номер турнира швейцарец Роджер Федерер. Он встретился с испанцем Пабло Каррена-Бустой, пробившимся в основную "сетку" через квалификационный этап. Швейцарский теннисист добился убедительной победы - 6:2, 6:2, 6:3. Российские теннисисты в первый день соревнований не выступали.

Стартовавший сегодня открытый чемпионат Франции по теннису проводится в 112-й раз и входит в число наиболее престижных теннисных турниров в мире. В этом году призовой фонд первенства, которое проводится ежегодно в конце мая- начале июня на грунтовых кортах стадиона "Ролан Гаррос" в Париже, составляет в общей сложности 22 млн евро. Победители мужского и женского турниров в одиночном разряде получат по 1,5 млн евро, а выбывший в первом раунде игрок - 21 тыс евро. Финалы в одиночном и парном разрядах пройдут 8 и 9 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама