Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йоахим Лев: Не зная конкретных имен, трудно судить о последствиях допингового скандала в ФРГ

8 августа 2013, 17:48 UTC+3
Главный тренер сборной Германии по футболу поддерживает активную борьбу против допинга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев призвал раскрыть имена тех лиц, которые участвовали в разработке системы повышения спортивных результатов в ФРГ. Об этом он заявил во Франкфурте-на-Майне на представлении состава национальной команды на товарищеский матч со сборной Парагвая /пройдет в Кайзерслаутерне 14 августа/.

Комментируя последствия разгоревшегося в Германии допингового скандала, Лев отметил, что проблематично о чем-либо судить, "когда поднимаются некоторые вещи, но не называются имена". Одновременно он подчеркнул, что поддерживает активную борьбу против допинга.

"Я за прозрачность и честный спорт, - сказал наставник немцев. - На мой взгляд, последовательный и постоянный контроль /за спортсменами/ является положительным явлением". Он отметил, что сборная под его руководством "всегда подвергалась такому контролю". "Иногда игроков будят в тренировочном лагере в 6 часов утра" в целях проверить на допинг, рассказал Лев.

Тренер молодежной сборной ФРГ по футболу Хорст Хрубеш, со своей стороны, сообщил, что данные правила действуют и в отношении молодых футболистов. "Здесь мы очень педантичны, - заявил он, также потребовав раскрыть имена фигурантов допингового скандала. "Необходимо называть вещи своими именами", - подчеркнул Хрубеш.

В распоряжение газеты "Зюддойче цайтунг" на прошлой неделе оказалось исследование немецких ученых, которое подтверждает систематическое употребление допинга в Федеративной республике во второй половине XX века. Работа над 800-страничным докладом на тему "Допинг в ФРГ с 1950 года по сегодняшний день с исторической и социологической точки зрения в контексте этической легитимности" началась по заказу Федерального института спортивных наук и НОК страны в 2008 году и была завершена Берлинским университетом имени Гумбольдта в этом году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама