Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пятницу стартует 76-й чемпионат Франции по футболу

8 августа 2013, 19:20 UTC+3

Первенство начнется матчем между чемпионами двух последних лет "Монпелье" и "Пари Сен-Жермен"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В пятницу матчем между чемпионами двух последних лет "Монпелье" и "Пари Сен-Жермен" стартует 76-й чемпионат Франции по футболу.

ПСЖ выполнил главную задачу межсезонья, приобретя у итальянского "Наполи" лучшего бомбардира итальянского первенства-2012/13 Эдинсона Кавани. На уругвайца претендовали ведущие клубы, включая английские "Манчестер юнайтед", "Манчестер сити", "Челси", немецкая "Бавария" и испанский "Реал". По неофициальной информации, трансфер форварда обошелся парижанам в 64 млн евро. В отличие от 2012 года владельцы столичного клуба отметились лишь одной серьезной покупкой. Нельзя не отметить, что ПСЖ также пополнился двумя перспективными защитниками - французом Люком Динем и бразильцем Маркиньосом. Не обошлось без новых лиц и на тренерском мостике - возглавившего мадридский "Реал" Карло Анчелотти сменил бывший наставник сборной Франции Лоран Блан, который приводил ранее "Бордо" к чемпионству.

Серьезную конкуренцию в борьбе за "золото" парижанам, как ожидается, составит вернувшийся в элиту французского чемпионата "Монако". Владелец клуба из одноименного княжества россиянин Дмитрий Рыболовлев не жалеет денег в этом межсезонье на усиление состава. Островитяне стали главными возмутителями спокойствия на европейском трансферном рынке. Чего только стоит покупка одного из лучшего центрфорварда планеты Радамеля Фалькао.

Если колумбиец обошелся монегаскам примерно в 60 млн евро, то два лидера "Порту" - нападающий Хамес Родригес и хавбек Жуан Моутинью - в 70 /45+25/ млн евро. Центральную линию полузащиты команды усилит бывший хавбек сборной Франции Жереми Тулалан, последние два сезона проведший в испанской "Малаге". Определенно, придутся ко двору и защитники Эрик Абидаль с Рикарду Карвалью. Но у ряда специалистов возникают сомнения в том, что главный тренер "Монако" Клаудио Раньери сможет сколотить боеспособную команду из приобретенных игроков.

"Марсель" и "Лион" в лучшем случае смогут побороться за "серебро" или "бронзу". Пока крайней мере, по составу они заметно уступают вышеупомянутым командам. Хотя не стоит сбрасывать их со счетов. Еще свежи воспоминания о чемпионате Франции-2011/12, когда скромный "Монпелье" оставил не удел звездный ПСЖ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама