Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак", "Динамо" и "Локомотив" - главные разочарования завершившегося чемпионата России по футболу - Валерий Рейнгольд

26 мая 2013, 21:11 UTC+3
"По итогам сезона к ЦСКА нет никаких вопросов", - добавил специалист
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Известный в прошлом футболист московского "Спартака", чемпион СССР 1962 года Валерий Рейнгольд считает московские клубы "Спартак", "Динамо" и "Локомотив" главными разочарованиями сезона и желает вылета из Российской футбольной премьер-лиги "Ростову" /Ростов-на-Дону/ и "Крыльям Советов" /Самара/, которых ждут стыковые матчи с клубами Футбольной национальной лиги. Такое мнение Рейнгольд высказал в телефонной беседе и корр. ИТАР-ТАСС.

"Если начать подведение итогов сезона с чемпиона, то скажу, что ЦСКА /Москва/ - красавцы. Без вопросов. Сезон провели ровно. К команде нет никаких претензий - ни по игре, ни по самоотдаче. Заслуженную "бронзу" завоевал "Анжи" /Махачкала/. А вот "Зенит" /Санкт-Петербург/ сбавил обороты. Лучано Спаллетти проиграл все, что мог. "Серебро" для "Зенита" - неудача. В команде сплошные скандалы, междоусобицы. На коллективе это сказывается пагубно всегда. Но Спаллетти если и снимут, то не руководители "Зенита", а руководитель "Газпрома" Алексей Миллер. Однако недавно он сказал, что Спаллетти доверяет так, как себе. Делайте выводы! Может ли Спаллетти уйти сам? А кому он нужен? В Италии Спаллетти ничего не выиграл. С "Ромой" /Рим/ мучился все время. Тренер должен уметь руководить командой изнутри. Спаллетти не имел права допустить того, что происходило в "Зените" в завершившемся сезоне", - отметил Рейнгольд.

Специалист выделил успех "Кубани" /Краснодар/: "Пробились в Лигу Европы - молодцы! Команда с периферии, не имеющая огромных денег, за счет самоотдачи и дисциплины выдержала конкуренцию. Я желаю им удачи".

Главными разочарованиями сезона для Рейнгольда стали московские "Спартак", "Динамо" и "Локомотив": "Клубы с хорошим финансированием выступили неудачно. Очевидны огромные недоработки в селекции. Однозначно нужно менять главных тренеров. После этого выстраивать идею, возрождать традиции. В этих клубах потеряно все!".

Ветеран "Спартака" считает, что "красно-белым сильно подфартило, который уже год". "С такой игрой в Лиге Европы "Спартаку" делать нечего. Четвертое место для красно-белых - неудача", - полагает Рейнгольд.

В 30-м туре московское "Динамо" сыграло вничью с нижегородской "Волгой", лишившись шансов на попадание в еврокубки. "То, как "Динамо" сыграло с "Волгой" /Нижний Новгород/, - безобразие. Футболисты старались, но играть не умеют. Исполнителей нет. Говорят, мол, нет Александра Кокорина, нет команды. Но Кокорин, что, пуп земли? Главный тренер не сделал ничего! Напротив, все завалил. Петреску нужно менять обязательно", - уверен чемпион СССР 1962.

"Покинувшие премьер-лигу "Алания" /Владикавказ/ и "Мордовия" /Саранск/, конечно, слабейшие команды чемпионата. Хорошо, что они вылетели. "Алания" провалила все. Вроде и деньги были, и тренер топовый - Валерий Газзаев. И куда же он команду привел? Устраивали скандалы, потасовки, дисциплины ноль. Безобразие! В матче последнего тура со "Спартаком" игрок "Алании" снова "отличился" - показал болельщикам одно место. Нет мастерства, зато есть хамство", - сказал специалист.

"Что касается "Крыльев Советов" и "Ростова", то они цепляются каждый год. Надоело! Города с такими традициями, а постоянно висят на ниточке. Отдельные люди там ничего не сделают. Нужны деньги и поддержка губернаторов. Клубы топчутся на одном и том же месте. Посмотрите, какой эскадрон тренеров проходит через тот же "Ростов"? Три- четыре тренера в год. Я бы хотел, чтобы они вылетели. Пусть молодые команды из первого дивизиона обновят наш футбол", - завершил Рейнгольд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама