Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на билеты на ЧЕ-2012 по дзюдо в Челябинске у перекупщиков зашкаливают за 10 тысяч рублей

27 апреля 2012, 16:33 UTC+3
Уже в утренней части турнира как сегодня, так и накануне, зал заполнен больше чем наполовину
Материал из 1 страницы
Фото Вероника Советова

Фото Вероника Советова

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/.  В Челябинске, на ледовой арене «Трактор» сегодня состоится торжественная церемония открытия чемпионата Европы по дзюдо. Несмотря на то, что соревнования стартовали еще накануне, открытие решено было назначить на сегодняшний день. Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС билеты на турнир закончились, в помещении касс царит тишина. Перекупщиков на улице, правда, тоже не видно, но есть потенциальные зрители в поисках билета. По их словам билетов осталось совсем немного, но цены у частных «предпринимателей» зашкаливают за 10 тысяч рублей. Открытая продажа билетов стартовала больше месяца назад -16 марта.

В данном случае можно не беспокоиться, что билеты «ушли» не по назначению.  Уже в утренней части турнира как сегодня, так и накануне, зал заполнен больше чем наполовину. Можно представить, что будет происходить во время финалов. Сегодня здесь будут разыграны награды у мужчин в весовых категориях до 73 и 81 кг, у женщин – в весах 63 и 70 кг.  Два спортсмена - Мансур Исаев /до 73 кг/ и Сиражудин Магомедов /81 кг/ представляют Челябинскую область .

 Надо отметить, что город как следует «пропитался» мировым дзюдо. Еще в аэропорту каждому прибывшему сюда ясно – «Челябинск приветствует гостей чемпионата Европы». В городе дома украшены растяжками с изображением символа турнира тигренка Жорика.  Это – местная знаменитость. Когда-то дюжноуральнцы спасли животное от верной смерти, выкупив больного зверя из передвижного зоопарка и вылечив в одной из лучших ветеринарных клиник. Сейчас подросший тигр живет в питомнике на Дальнем Востоке, в привычной для себя среде. Кстати, помощь в спасении Жорика принял Владимир Путин, обладатель черного пояса по дзюдо.

Кстати, Жорика как талисмана ЧЕ, жители Челябинска выбрали народным голосованием 30 июня 2011. «Зверь» выиграл с большим отрывом у верблюжонка /верблюд – символ Челябинска и Челябинской области/, и Ежика.

Даже ледовая арена «Трактор», славная баталиями хоккеистов, растопила по такому случаю свой лед. По окончании матчей плей-офф Континентальной хоккейной лиги площадку выстелили специальным резиновым покрытием “ice-комфорт”, которое выдерживает температуру от минус 15 до минус 30 градусов. На него были уложены четыре татами. По мнению самих спортсменов «льда здесь как и не было»…

Да и снаружи «Трактор» теперь выглядит немного по-японски.

Прямо напротив центрального входа теперь установлена деревянная скульптура «Восточные ворота». Предполагается, что по окончании соревнований  свои автографы на ней оставят участники ЧЕ-2012. Сегодня «Восточные ворота» уже стали излюбленными местом для «фото на память».  Организаторы сообщили, что «Восточные ворота» останутся у подножия «Трактора» навсегда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама