Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаджи Гаджиев покинул пост главного тренера "Крыльев Советов" и в ближайшее время возглавит "Анжи"

8 августа 2013, 20:13 UTC+3
Гендиректор самарцев Денис Маслов отметил, что клуб был готов к такому повороту событий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САМАРА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер "Крыльев Советов" /Самара/ Гаджи Гаджиев официально ушел в отставку и в ближайшее время возглавит махачкалинский "Анжи". Об этом заявил генеральный директор футбольного клуба Денис Маслов.

"В контракте Гаджи Гаджиева с "Крыльями Советов" был пункт, позволявший ему расторгнуть соглашение с нашим клубом в случае получения более выгодного приглашения и выплаты неустойки, - передает слова Маслова пресс-служба самарского клуба. - Но я хочу обратить внимание на то обстоятельство, что Гаджиев уезжает от нас не на курорт - он возглавил "Анжи" в тот момент, когда эта команда переживает сложнейший период своей истории. Он принял очень непростой вызов, и нам остается только пожелать ему выдержать новое испытание с тем же достоинством, с которым он работал в "Крыльях".

Маслов отметил, что клуб был готов к такому повороту событий. "Хочу сказать самарским болельщикам о том, что руководство клуба в последнее время внимательно наблюдало за развитием событий в "Анжи" и не исключало возможности такого поворота, - поведал гендиректор. - Конечно, все произошло стремительно, но мы заранее определили для себя круг возможных претендентов на пост главного тренера и сейчас ведем активные переговоры со специалистами, которых считаем достойными возглавить "Крылья Советов". Об итогах этих переговоров я доложу совету директоров и, надеюсь, уже в ближайшее время наша команда получит нового главного тренера".

В среду было объявлено о том, что махачкалинский "Анжи" по решению ее владельца Сулеймана Керимова сократит свой бюджет до 50-70 млн долларов. Это означает неминуемую распродажу ряда высокооплачиваемых игроков, включая легионеров. Сообщается, что сменят свои клубы вратарь Владимир Габулов, а также купленные этим летом Игорь Денисов и Александр Кокорин. Покинет команду и ныненешний ее главный тренер голландец Рене Меленстен.

"Поступить иначе я не мог"

"Я понимаю, что мое решение стало большой неожиданностью для болельщиков "Крыльев", но поступить иначе я не мог, - сказал специалист. - А с руководителями клуба мы еще зимой договорились о том, что, в случае получения подобного приглашения я смогу, выплатив неустойку, покинуть команду".

"Мое отношение к Самаре общеизвестно, и оно не изменилось, - отметил Гаджиев. - Но иногда в нашей жизни возникают обстоятельства, которые диктуют нам свою волю. Так произошло и сейчас. Я считаю себя обязанным вернуться в Махачкалу, где живет мой отец и где сейчас, как никогда, необходимо мое профессиональное участие в судьбе клуба. В Самаре остается боеспособная команда. Я от всей души желаю "Крыльям Советов" и их многочисленным болельщикам всего наилучшего".

Гаджиев уже возглавлял "Анжи" в 1999-2001, 2002-2003 и 2010-2011 годах. Вместе с ним команда в 1999 году вышла в высшую лигу, в следующем году заняла четвертое место в чемпионате, а в 2001 году вышла в финал Кубка России.

"Проект "Анжи" не сворачивается"

Сокращение бюджета махачкалинского футбольного клуба "Анжи" и последующее расставание с ведущими игроками команды нужно воспринимать с сожалением, поскольку существование амбициозного проекта вызывало дополнительный интерес к чемпионату России. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В среду стало известно, что бюджет "Анжи" будет сокращен до 50-70 миллионов долларов, при этом приоритетной задачей клуба станет воспитание собственных игроков.

"Во-первых, проект не сворачивается. Что же касается принятого решения, то надо брать в расчет, что создавался он на частные деньги, поэтому владельцы клуба имели полное право сами выстраивать концепцию его развития, - сказал Мутко журналистам. - Сейчас я сожалею, что так сложилось, поскольку была проделана огромная работа: создана симпатичная, сбалансированная команда, которая неплохо дебютировала в еврокубках. Нам же это позволяло еще больше поднять интерес к российскому футболу. Поэтому для меня это потеря".

"Когда люди берутся за проект, необходимо разрабатывать концепцию с длительной перспективой. На моей памяти были такие клубы как "Текстильщик", "Жемчужина". Я уверен, что клубы должны опираться на собственных воспитанников. Но бывает реформа сверху, бывает - снизу", - добавил Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама