Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Сожалею, что все так сложилось с "Анжи"

8 августа 2013, 20:15 UTC+3
Министр спорта РФ о переформировании дагестанского клуба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Сокращение бюджета махачкалинского футбольного клуба "Анжи" и последующее расставание с ведущими игроками команды нужно воспринимать с сожалением, поскольку существование амбициозного проекта вызывало дополнительный интерес к чемпионату России. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В среду стало известно, что бюджет "Анжи" будет сокращен до 50-70 миллионов долларов, при этом приоритетной задачей клуба станет воспитание собственных игроков.

"Во-первых, проект не сворачивается. Что же касается принятого решения, то надо брать в расчет, что создавался он на частные деньги, поэтому владельцы клуба имели полное право сами выстраивать концепцию его развития, - сказал Мутко журналистам. - Сейчас я сожалею, что так сложилось, поскольку была проделана огромная работа: создана симпатичная, сбалансированная команда, которая неплохо дебютировала в еврокубках. Нам же это позволяло еще больше поднять интерес к российскому футболу. Поэтому для меня это потеря".

"Когда люди берутся за проект, необходимо разрабатывать концепцию с длительной перспективой. На моей памяти были такие клубы как "Текстильщик", "Жемчужина". Я уверен, что клубы должны опираться на собственных воспитанников. Но бывает реформа сверху, бывает - снизу", - добавил Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама