Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды извинились за рекламный ролик, оскорбляющий украинских женщин, и саботаж Евро-2012

28 апреля 2012, 19:16 UTC+3
Рекламный ролик призывал женщин уговорить мужчин не ехать на Украину из-за того, что "эта страна полна красивых женщин"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Энергетическая компания Нидерландов /NLE/ извинилась за рекламный ролик, "оскорбляющий украинских женщин и саботаж чемпионата Европы по футболу". Об этом сообщила сегодня пресс-служба МИД Украины, распространив текст извинения голландской компании.

"Вокруг этого видеосюжета возникли недоразумения по содержанию рекламы и ее понимания. Она была задумана как шутка, а ирония в ней - пример нидерландского юмора",- говорится в пресс-релизе компании. Ее руководство утверждает, что "не хотели оскорбить отдельных лиц или нацию, тем более удержать болельщиков от поездок на ЕВРО-2012 на Украину и в Польшу". Энергетическая компания призывает "всех болельщиков сборной Нидерландов поехать на Украину и поддержать свою команду".

Три дня назад украинский МИД выразил протест против рекламного ролика "Удержи его дома", появившегося на телевидении Нидерландов в преддверии предстоящего чемпионата Европы по футболу. В нем содержалось обращение к женщинам уговорить мужей не ехать на Украину.

"Мы считаем данный ролик дискриминационным, способствующим разжиганию межнациональной розни, несправедливым по отношению к Украине и украинцам. Мы решительно будем добиваться снятия такой рекламы с показа по телевидению", - заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. Рекламный ролик призывал женщин уговорить мужчин не ехать на Украину из-за того, что "эта страна полна красивых женщин". О том, что самые красивые женщины живут в Киеве, определил недавно популярный гонконгский интернет- журнал "Трэвэлс дайджест. По мнению его экспертов, "жительницы украинской столицы возглавляют рейтинг самых красивых горожанок мира". За киевлянками в этом рейтинге следуют жительницы Стокгольма, Нью-Йорка, Буэнос-Айреса и Варны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама