Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский ЦСКА сыграл с петербургским "Зенитом" вничью

3 марта 2012, 18:02 UTC+3
ЦСКА не смог сократить отставание от "Зенита", возглавляющего турнирную таблицу: у армейцев 60 очков, у петербуржцев – 66
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Московский ЦСКА и санкт-петербургский "Зенит" сыграли вничью 2:2 /1:1/ в матче 33-го тура чемпионата России по футболу, который сегодня прошел на столичной арене "Лужники". За встречей в числе прочих наблюдали главный тренер сборной России голландец Дик Адвокат и его помощник Александр Бородюк.

В виду дисквалификации Сергея Чепчугова и травмы Игоря Акинфеева место в воротах армейцев сегодня занял 16-летний Сергей Ревякин. С первых минут на поле появились защитники Понтус Вернблом, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, полузащитники Кэйсукэ Хонда, Алан Дзагоев, Зоран Тошич. В нападение наставник ЦСКА Леонид Слуцкий поставил Сейду Думбия и Ахмеда Мусу.

В стартовом составе гостей появился форвард Андрей Аршавин, который несколько дней назад вернулся в санкт- петербургскую команду из английского "Арсенала". Сегодня в нападении он действовал вместе с Александром Кержаковым. Тренер "Зенита" итальянец Лучано Спаллетти также выпустил на поле вратаря Вячеслава Малафеева, защитников Александра Анюкова, Томаша Губочана, Николаса Ломбертса, полузащитников Доменико Кришито, Игоря Денисова, Романа Широкова, Виктора Файзулина, Сергея Семака.

Встреча началась с быстрого гола. Уже на 20-й секунде счет был открыт - точный удар по воротам юного голкипера ЦСКА нанес Кержаков. Пропущенный мяч ошеломил москвичей, и начало игры, таким образом, осталось за гостями, которые захватили преимущество. На 7-й минуте питерцы могли еще раз огорчить Ревякина, но Широков попал в штангу. А на 17-й минуте хозяевам удалось выровнять положение: после длинного навеса с правого фланга Хонда перевел мяч в центр штрафной, где первым до него добрался Дзагоев – 1:1. Забив, армейцы перехватили инициативу и имели еще несколько возможностей отличиться, однако до точного последнего удара дело не доходило. Под занавес первого тайма питерцы получили право на опасный штрафной, который исполнил Кержаков, в этом моменте Ревякин команду выручил, переведя мяч на угловой.

Вторая 45-минутка стала повторением первой. В начале игрового отрезка, на 56-й минуте, подопечные Лучано Спаллетти вышли вперед, дубль оформил Кержаков. Раз за разом гости угрожали воротам армейцев, но в итоге пропустили сами – на 68-й минуте новичок "красно-синих" Муса забил дебютный мяч за команду. За 10 минут до конца Хонда мог принести победу москвичам, но мяч после его удара попал в перекладину. А чуть позже, на 87-й, футболисты "Зенита" упустили реальную возможность выйти вперед.

Сыграв вничью, ЦСКА не смог сократить отставание от "Зенита", возглавляющего турнирную таблицу. У армейцев стало 60 очков, у питерцев – 66.

В следующем туре ЦСКА 9 марта сыграет с московским "Динамо", а "Зенит" - 11 марта с краснодарской "Кубанью". Между собой команды проведут еще одну встречу – в Санкт- Петербурге в рамках 39-го тура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама