Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Баварии" и менхенгладбахской "Боруссии" откроют новый сезон бундеслиги

8 августа 2013, 21:41 UTC+3
Чемпионат Германии стартует в пятницу, 9 августа
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. В пятницу, 9 августа, стартует чемпионат Германии по футболу сезона-2013/2014. Матч-открытие чемпионата пройдет в Мюнхене, где местная "Бавария" примет на своем поле "Боруссию" из Менхенгладбаха. Встреча начнется в 22:30 мск.

"Бавария" - действующий чемпион и главный фаворит грядущего сезона в бундеслиге. В прошлом сезоне мюнхенцы выиграли чемпионат и Кубок Германии, а также Лигу чемпионов. Однако эти достижения пришли к футболистам "Баварии" при прежнем главном тренере, Юппе Хайнкесе, которого летом на этом посту сменил бывший наставник испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола. Испанский специалист выиграл с каталонским клубом все возможные титулы, но теперь ему придется доказывать свою состоятельность в новой команде.

В межсезонье мюнхенский клуб усилился рядом известных футболистов, но самым ярким стал переход из дортмундской "Боруссии" нападающего Марио Гётце. Болельщики дортмундского клуба не простили своему бывшему любимцу такого поступка, так что "теплый прием" Марио на арене "Сигнал Идуна парк" обеспечен.

"Боруссия", по оценкам букмекеров, считается вторым фаворитом чемпионата страны. Дортмундская команда в прошлом сезоне проиграла борьбу "Баварии" как за национальные титулы, так и за победу в главном европейском клубном турнире - Лиге чемпионов. Теперь в металлургической столице Германии жаждут реванша. Кроме перехода Гётце, дополнительную интригу противостоянию создает польский нападающий Роберт Левандовски.Футболист не раз заявлял о желании перейти в "Баварию", и руководство мюнхенского клуба принимало активные шаги по этому вопросу. Но дортмундцы не отпустили своего ведущего форварда к прямому конкуренту, и теперь, если этот переход и состоится, то уже летом 2014 года, когда у Левандовски закончится контракт с "Боруссией".

Что касается Гётце, то руководству дортмундского клуба удалось найти ему достойную замену в лице армянского полузащитника Генриха Мхитаряна. Армянский полузащитник, выступая за донецкий "Шахтер", стал в прошлом сезоне победителем и лучшим бомбардиром чемпионата Украины, а также обладателем Кубка страны.

По мнению большинства специалистов, в борьбу за золотые медали вряд ли сможет вклиниться кто-то еще, кроме "Баварии" и дортмундской "Боруссии". Но также не стоит сбрасывать со счетов другие ведущие немецкие клубы - "Байер", "Шальке-04", "Боруссию" из Менхенгладбаха, "Штутгарт", "Гамбург".В целом чемпионат Германии всегда отличала высокая конкуренция и ровный состав всех участников, так что не исключено, что в новом сезоне кто-нибудь из числа тех, кого не причисляют к фаворитам, сумеют "выстрелить" и преподнести всему футбольному сообществу яркую сенсацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама