Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественность Дагестана предложила руководству страны доверить республике проведение международных соревнований

3 марта 2012, 21:59 UTC+3
"Мы и все жители республики связывали большие надежды с будущими Юношескими Играми"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Общественность Дагестана сегодня обратилась к президенту и председателю правительства России с предложением доверить Республике проведение крупных международных мероприятий. Соответствующее письмо руководству страны направили сегодня Общественные советы муниципальных образований Карабудахкентского района, где планировалось строительство спортивной инфраструктуры в связи с намерением Дагестана бороться за право принять Юношеские Олимпийские игры 2018 года.

"Лишение Дагестана возможности завоевать право проведения Юношеских Олимпийских игр 2018 года для нас было неожиданным и нами, как и всеми жителями республики, воспринято с горечью и болью", - говорится в письме, текст которого передал ИТАР-ТАСС член Общественного совета Республики Дагестан Абсалитдин Мурзаев. Авторы письма полагают, что отказ в подаче заявки может негативно отразиться на наметившихся в регионе позитивных перспективах, "задевая все важные аспекты жизни, в том числе, политический, национальный, идеологический, экономический и социальный".

В документе говорится, что проведение в регионе масштабного международного мероприятия способствовало бы укреплению общероссийской идентичности жителей республики, формированию позитивного имиджа региона, а для местного населения стало бы подтверждением его востребованности в стране. Кроме того, подготовка к международному спортивному мероприятию позволила бы оживить депрессивную экономику региона, способствуя и решению множества социальных задач.

"Мы и все жители республики связывали большие надежды с будущими Юношескими Играми и не заслуживали такого отношения. Сам факт участия в конкурсе за право принять Юношескую Олимпиаду стал бы лучшей рекламой региона на долгосрочную перспективу, которую местное население связывает с государственным проектом строительства туристического кластера", - пишут члены общественных советов.

Отметив, что жители региона всегда и всецело поддерживают политику руководства страны, они выразили надежду на то, что в дальнейшем им "доверят честь наряду с другими регионами России принимать масштабные международные спортивные и культурные мероприятия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама