Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Александр Михайлин стал шестикратным чемпионом Европы по дзюдо

28 апреля 2012, 21:28 UTC+3
По словам дзюдоиста, "медалей много не бывает", а "стабильность – показатель мастерства"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянин Александр Михайлин стал сегодня шестикратным чемпионом Европы по дзюдо в весовой категории свыше 100 кг. Под занавес турнира, проходящего в Челябинске, россиянин досрочно в финале выиграл у венгра Барны Бора.

«Медалей много не бывает, - сказал сразу после выступления российский дзюдоист. - Стабильность – показатель мастерства. Значит я не такой старый, могу бороться, могу показать результат на Олимпиаде». Спортсмену сейчас 32 года.

Дзюдоист рассказал, что в финале он старался отбороться побыстрее: «Все утомились за три дня. Я сделал все, что мог, чтобы порадовать болельщиков. Надеюсь, получилось. В Тюмени на абсолютном чемпионате мира я уже встречался с Бором, там родные стены не помогли, а вот в Челябинске получилось. Надо приезжать сюда почаще».

«Много первых номеров в Челябинск не приехали, - продолжил Михайлин. – Они уже готовятся к Олимпиаде. Мы тоже готовимся, но российская команда морально должна была выступить здесь лучшим составом. Для нас этот старт – промежуточная возможность посмотреть на свою форму, подправить что-то в личных дневниках. В своем я тоже сделаю поправки – здесь ошибок было достаточно».

Михайлин пообещал, что после Олимпиады, если попадет в сборную, он пока не планирует покидать большой спорт. «Я сейчас в хорошей форме – взял «золото» Европы, а через три месяца будет еще лучше. Жду, что попаду в команду, а если удастся – постараюсь доказать, что зря меня не возили на Игры все эти годы. Конечно, я настроен на «золото», олимпийский чемпион француз Тедди Ринер, да и остальные спортсмены особо не пугают. С Ринером я три раза боролся, и все - у него дома, так получалось /два раза на парижском турнире, один – на чемпионате мира в абсолютной категории / прим.корр.ИТАР-ТАСС/. Я ему проигрывал, теперь попробуем сразиться в Лондоне, если получится».

На вопрос о том, как российскому дзюдоисту так долго удается оставаться в строю, Александр с улыбкой ответил: "Наверно, я все-таки спортсмен хороший".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама