Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Александр Михайлин стал шестикратным чемпионом Европы по дзюдо

28 апреля 2012, 21:28 UTC+3
По словам дзюдоиста, "медалей много не бывает", а "стабильность – показатель мастерства"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянин Александр Михайлин стал сегодня шестикратным чемпионом Европы по дзюдо в весовой категории свыше 100 кг. Под занавес турнира, проходящего в Челябинске, россиянин досрочно в финале выиграл у венгра Барны Бора.

«Медалей много не бывает, - сказал сразу после выступления российский дзюдоист. - Стабильность – показатель мастерства. Значит я не такой старый, могу бороться, могу показать результат на Олимпиаде». Спортсмену сейчас 32 года.

Дзюдоист рассказал, что в финале он старался отбороться побыстрее: «Все утомились за три дня. Я сделал все, что мог, чтобы порадовать болельщиков. Надеюсь, получилось. В Тюмени на абсолютном чемпионате мира я уже встречался с Бором, там родные стены не помогли, а вот в Челябинске получилось. Надо приезжать сюда почаще».

«Много первых номеров в Челябинск не приехали, - продолжил Михайлин. – Они уже готовятся к Олимпиаде. Мы тоже готовимся, но российская команда морально должна была выступить здесь лучшим составом. Для нас этот старт – промежуточная возможность посмотреть на свою форму, подправить что-то в личных дневниках. В своем я тоже сделаю поправки – здесь ошибок было достаточно».

Михайлин пообещал, что после Олимпиады, если попадет в сборную, он пока не планирует покидать большой спорт. «Я сейчас в хорошей форме – взял «золото» Европы, а через три месяца будет еще лучше. Жду, что попаду в команду, а если удастся – постараюсь доказать, что зря меня не возили на Игры все эти годы. Конечно, я настроен на «золото», олимпийский чемпион француз Тедди Ринер, да и остальные спортсмены особо не пугают. С Ринером я три раза боролся, и все - у него дома, так получалось /два раза на парижском турнире, один – на чемпионате мира в абсолютной категории / прим.корр.ИТАР-ТАСС/. Я ему проигрывал, теперь попробуем сразиться в Лондоне, если получится».

На вопрос о том, как российскому дзюдоисту так долго удается оставаться в строю, Александр с улыбкой ответил: "Наверно, я все-таки спортсмен хороший".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама