Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"План" на Олимпиаду в Лондоне спортсмены Пензенской области уже перевыполнили

8 августа 2012, 16:29 UTC+3
Пятеро пензенских олимпийцев выиграли медали, а Илья Захаров /прыжки в воду/ и Денис Аблязин /гимнастика/ сделали это дважды
Материал из 1 страницы
Денис Аблязин. Фото ИТАР-ТАСС

Денис Аблязин. Фото ИТАР-ТАСС

ПЕНЗА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. "План" на Олимпиаду в Лондоне спортсмены Пензенской области уже перевыполнили. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя областного комитета физкультуры, спорта и туризма Артур Пантелеев, подведя промежуточные итоги участия в Олимпийских играх в Лондоне пензенских спортсменов.

Десять атлетов из полуторамиллионной Пензенской области представляют Россию на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне. По словам Артура Пантелеева, перед Играми область рассчитывала на пять медалей разного достоинства. К сегодняшнему дню их уже семь. Пятеро пензенских олимпийцев выиграли медали, а Илья Захаров /прыжки в воду/ и Денис Аблязин /гимнастика/ сделали это дважды. Причем, добавил спортивный функционер, есть надежды на продолжение успешных выступлений: Анастасия Близнюк выступит в групповых упражнениях по художественной гимнастике, а легкоатлет Валентин Кругляков - в эстафете 4 по 400 метров.

О причинах успешных результатов прыгунов в воду рассказал старший тренер сборной команды России Андрей Бекетов. "Очень мало городов-миллионников может похвастаться такой хорошей спортивной базой, которая есть в Пензе, - отметил он.- Пять 50-метровых бассейнов, открытый бассейн, современная инфраструктура - неудивительно, что у нас хотят тренироваться и заниматься плаванием и прыжками в воду".

До настоящего времени /с 1964 года/ на Олимпийских играх участвовали 53 представителя Пензенской области. В совокупности они завоевали 27 медалей /14 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых/. Теперь эту статистику придется переписывать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама