Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России одержала первую победу на чешском этапе Еврохоккейтура

28 апреля 2012, 22:53 UTC+3

Россияне выиграли сегодня у команды Швеции со счетом 4:2 /0:0, 3:1, 1:1/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРНО /Чехия/, 28 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Сборная России одержала первую победу на заключительном этапе Евротура – «Чешских хоккейных играх», которые проходят в Брно. Россияне выиграли сегодня у команды Швеции со счетом 4:2 /0:0, 3:1, 1:1/.

Команды начали матч на высоких скоростях, однако поначалу острее действовали шведы, которые затем, в середине и в самом конце периода, имели практически стопроцентные возможности выйти вперед. Стоит отметить, что на протяжении всей встречи болельщики активно поддерживали хоккеистов «Тре Крунур», и стоило российским спортсменам приблизиться к их воротам или болельщикам начать скандировать «Россия! Россия!», как тут же раздавался оглушительный свист.

В первой двадцатиминутке счет так и не был открыт, а под занавес второй россияне наконец смогли реализовать большинство: нападающий челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов вывел свою команду вперед при игре пять на три / 35-я минута/. А на 38-й минуте - удвоили преимущество благодаря голу Николая Кулемина /«Торонто мэйпл ливз», НХЛ/, и тут же, спустя минуту, в третий раз огорчили голкипера Виктора Фаста – отличился Николай Жердев /«Атлант», Московская обл./. Впрочем, прошло менее 30 секунд, и шведские хоккеисты одну шайбу отыграли – по воротам Семена Варламова /«Колорадо эвеланш», НХЛ/ точно пробил Никласс Олауссон .

Счет 3:1 держался практически до конца матча. На 56-й минуте шведский защитник Маттиас Карлссон провел вторую шайбу в ворота россиян. Казалось, болельщикам обеспечена "валидольная" концовка, но за 1 мин 35 сек до финальной сирены Жердев оформил дубль. Шведы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но изменить итоговый результат уже не смогли – 4:2.

После двух туров в активе сборной России одна победа и одно поражение /0:2 от финнов/, шведы на этом турнире пока не выигрывают - на старте они уступили шведами 3:5. Набрав сегодня три очка, россияне поднялись на третью строчку, лидируют финны /5/, на втором месте чехи /4/, шведы замыкают турнирную таблицу /0/.

В последний соревновательный день, 29 апреля, россияне сыграют с чехами /18:00 мск/, а шведы встретятся с финнами / 16:00/.

Еврохоккейтур – ежегодное соревнование с участием четырех национальных команд, которое проводится с 1996 года и состоит из четырех этапов: помимо «Чешских хоккейных игр», это «Кубок Карьяла» в Финляндии, «Кубок Первого канала» в России и «Шведские хоккейные игры». Турнир в Чехии – последняя проверка сборных перед мировым первенством, которое пройдет в Финляндии и Швеции с 4 по 20 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама