Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Трофимов считает завершившуюся велогонку "Джиро д'Италия" самой трудной в своей жизни

27 мая 2013, 2:14 UTC+3
Лидер российской команды "Катюша" подвел итог многодневной гонке "Джиро д'Италия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЕШИА /Италия/, 27 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Лидер российской команды "Катюша" Юрий Трофимов считает завершившуюся престижную многодневную велогонку "Джиро д'Италия" самой трудной в своей жизни. Об этом он рассказал корр. ИТАР-ТАСС сразу после финиша заключительного этапа в итальянском городе Брешиа.

"Только сейчас вздохнул с облегчением, когда все закончилось, - сказал он. - Я впервые боролся за место в общем зачете на велогонке "Гранд тура", и это было очень трудно для меня прежде всего психологически. Не хотелось подвести команду, ребят, которые всячески помогали мне и поддерживали. Нынешняя "Джиро" была очень тяжелой, но именно единство нашей команды помогло мне подняться достаточно высоко в общем зачете и занять 13-е место".

Трофимов также добавил, что старался отдавать все силы на каждом этапе и равномерно распределить силы. "Было бы обидно сломаться, не выдержать, - сказал он. - Я не мог сказать - все, я больше не в состоянии выступать, и стремился бороться до конца".

По словам гонщика, если ему еще раз удастся выступить в качестве лидера на велогонке "Гранд тура", то ему уже будет легче. "До этого я проехал 4 гонки, среди них одну "Джиро" и одну "Вуэльту", - сказал он. - И каждый раз я работал на кого-то в составе команды. Мне удавалось хорошо делать эту работу, а на нынешней "Джиро" впервые выпал шанс стать лидером "Катюши" и я очень доволен, что мне удалось показать достойный результат".

На вопрос, какой этап знаменитой велогонки стал для него самым трудным, Трофимов ответил, что таковыми были все этапы без исключения. В том числе и предпоследний, с легендарным подъемом на высоту свыше 2 тыс метров Тре Чиме де Лаваредо. "На финише перед последними 3 км до финиша, когда повалил особенно густой снег, стало уже все равно - хотелось побыстрее доехать до финиша, - поделился Трофимов. - Рад, что стал 11-м на этом этапе. В целом же "Джиро д'Италия"-2013 стала самой тяжелой многодневкой по погодным условиям на моей памяти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама