Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Екимов считает успешным выступление "Катюши" на велогонке "Джиро д'Италия"

27 мая 2013, 3:23 UTC+3
По мнению генерального менеджера "Катюши" Екимова, завершившаяся "Джиро д'Италия" продемонстрировала, что команда все время развивается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЕШИА /Италия/, 27 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Генеральный менеджер российской велосипедной команды "Катюша" Вячеслав Екимов считает успешным ее выступление на престижной многодневной гонке "Джиро д'Италия". Об этом он сказал корр. ИТАР-ТАСС после заключительного этапа в городе Брешиа.

"У меня радостное настроение в связи с выступлением "Катюши" на "Джиро", - сказал он. - Мы впервые поставили россиянина Юрия Трофимова в качестве лидера команды - и этот эксперимент неожиданно удался. Хотя мы и ставили ему цель войти в десятку лучших на "Джиро", однако, честно сказать, я сомневался в возможности этого результата /в общем зачете он занял 13-е место - прим. ИТАР-ТАСС/. И все же верил в него, поверила ему и команда. Это придало Юрию уверенности в себе, помогло настроиться на борьбу".

Екимов также отметил, что Трофимов в полной мере использовал предоставленный ему шанс и продемонстрировал всем, что способен бороться за самые высокие места в генеральной классификации на "Гранд турах". Генеральный менеджер "Катюши" добавил, что, возможно, Трофимов и дальше будет исполнять роль лидера команды на некоторых велогонках. "Мы готовы экспериментировать с составом и дальше", - отметил он.

Значительными достижениями команды назвал Екимов победу итальянского гонщика "Катюши" Луки Паолини на этапе и завоевание им розовой майки, которая красовалась на его плечах целых четыре дня. "То, что ему удалось сохранять ее за собой так долго, заслуга всего коллектива "Катюши", который работал для этой цели изо всех сил", - сказал Екимов.

Генеральный менеджер "Катюши" назвал блестящей победу на этапе "Джиро" еще одного российского гонщика - Максима Белькова. "Это стало для нас неожиданным сюрпризом, и я, безусловно, рад за него и за всю нашу команду", - сказал он.

По мнению Екимова, завершившаяся "Джиро д'Италия" продемонстрировала, что "Катюша" все время развивается и обновляется, приобретает новый опыт выступлений на велогонках "Гранд тура".

"Катюша" завершила "Джиро" с двумя победами - Лука Паолини стал первым на 3-м этапе, Максим Бельков - на 9-м, а итальянец 4 дня был обладателем розовой майки лидера. Юрий Трофимов занял 13-е место в общем зачете, "Катюша" - 10-е в командном зачете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама