Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер Олег Блохин назвал провальным сезон для киевского "Динамо"

27 мая 2013, 4:20 UTC+3
В завершившемся чемпионате Украины по футболу "Динамо" заняло третье место, а в розыгрыше Кубка дошло до 1/16 финала
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер Олег Блохин назвал провальным сезон для футболистов киевского "Динамо". Такое мнение он высказал после матча заключительного тура чемпионата Украины, в котором его подопечные выиграли у запорожского "Металлурга" /3:0/.

В завершившемся чемпионате страны "Динамо" заняло лишь третье место, а в розыгрыше Кубка дошло только до 1/16 финала. "Когда я возглавил команду, задача стояла занять второе место. Эта задача не выполнена, - цитирует тренера официальный сайт клуба. - Надо признать, что сезон провален. Но придя в команду, мы пытались за два месяца до зимнего перерыва определить, кто из имеющихся игроков нужен "Динамо", а кто - нет. Мы давали всем шанс. Провели сборы. После них физическое состояние команды улучшилось. В отдельных матчах мы показывали достойный футбол, в отдельных - уступали соперникам в тактическом плане и в исполнительском мастерстве некоторых футболистов. Считаю, что в целом мы что-то поменяли. Но, наверное, пока не удалось создать единый коллектив. Есть мозаика из украинцев и иностранцев, и пока она не сложилась в одно целое. Надо над этим работать".

"В своих с президентом клуба /Игорем Суркисом - прим. ИТАР-ТАСС/ высказываниях игрокам мы были едины, четко озвучив, что сезон - провальный, - отметил наставник. - Попросили ребят осмыслить, почему так произошло и добавили, что ни болельщики, ни президент клуба, ни главный тренер не позволят повторения такого сезона. А провальным сезон получился по тем причинам, что во многих матчах команда не билась за результат. "Боруссия" в финале Лиги чемпионов проиграла, но билась! А так безвольно играть, как некоторые игроки нашей команды к в отдельных матчах - просто невозможно!".

Тренер попытался найти причины игрового плана такого неудачного выступления: "Проведем анализ, поймем, что происходит. Пока могу сказать одно: мы не уступаем по объему работы, выполняемой на поле, по скоростной работе. Но в плане исполнительского мастерства надо признать, что это наше слабое место. Мы по этому фактору находимся именно на средней позиции. Такова реальность".

Блохин опроверг сообщения о том, что после поражения в 29-м туре от симферопольской "Таврии" /2:3/ подал в отставку со своего поста, но руководство ее отклонило.

Наставник киевлян сообщил, что планирует усилить состав команды "теми, кто достоин играть в "Динамо". Команда соберется 14 июня, а 16-го отправится на сбор в Австрию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама