Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кличко защитил три титула чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

4 марта 2012, 2:37 UTC+3
В 12-раундовом титульном поединке он выиграл у француза Жана-Марка Мормека техническим нокаутом в 4-м раунде
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинец Владимир Кличко защитил три титула чемпиона мира по престижным версиям - Международной боксерской федерации /ИБФ/, Всемирной боксерской организации /ВБО/ и Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе. В 12-раундовом титульном поединке в немецком Дюссельдорфе он выиграл этой ночью у француза Жана-Марка Мормека техническим нокаутом в 4-м раунде.

Перед поединком команда Кличко опасалась, что француз создаст украинцу трудности своим неудобным стилем и на то, чтобы приноровиться к нему, у Владимира уйдет какое-то время. Так и оказалось, с той только разницей, что Кличко затратил меньше времени, чем ожидалось.

Мормек действовал так, как от него и ждали - постоянно шел вперед, совершая нырки и уклоны, и пытался разорвать дистанцию быстрыми атакующими выпадами. Однако Кличко не отходил назад, а сам шел навстречу сопернику, и все атакующие усилия француза заканчивались без ударов в клинчах. Мормек сосредоточил все внимание на защите корпусом и ждал моментов для атак, но сам при этом ударов почти не наносил. Первый раунд Владимир потратил на изучение противника, довольно часто промахивался и в цель попал лишь считанное число раз.

Зато уже во втором раунде француз стал допускать ошибки. В какие-то моменты он переставал двигаться и становился легкой мишенью украинца. Когда Мормек останавливался, то тут же пропускал серии ударов, от которых не спасал и блок. Так, в середине второго раунда Владимиру удалось поймать противника джебом /ударом слева для боксеров-правшей/ и тут же нанести по неподвижной мишени пару сильных ударов, от которых француз упал на пол. Мормек продолжил поединок и оставшиеся до конца раунда секунды потратил на оборону.

В третьем раунде Мормеку удалось выровнять положение и не допускать больших провалов в обороне. Напротив, он чаще стал стараться наносить удары, но ни один из них в цель не попал. Зато в четвертом Мормек снова оказался на полу после комбинации украинца и, несмотря на то, что встал на ноги, судья посчитал, что француз не в состоянии продолжить бой и остановил его, присудив украинцу победу техническим нокаутом.

В целом можно сказать, что Мормек стал самым легким соперником украинца за последние годы. С момента завоевания титула чемпиона мира в 2006 году Кличко быстрее победил только одного противника - американца Рэя Остина в 2007-м - нокаутом во 2-м раунде. Французу же не удалось нанести ни одного точного удара, а самих выпадов было всего лишь несколько.

Таким образом, Кличко одержал юбилейную победу нокаутом - 50-ю при 57-и победах и 3 поражениях. Он вышел на ринг после более чем полугодового перерыва - в последний раз он боксировал в июле прошлого года, победив по очкам британца Дэвида Хэя и отобрав у него титул ВБА. Если этот пояс он защитил впервые, то ИБФ - в 11-й раз, ВБО - в 7-й. Владимир не проигрывает уже 8 лет, одержав за это время 15 побед подряд. Титулом ИБФ он владеет с 2006 года, ВБО - 2008-го. Мормек основных успехов добился в более легкой весовой категории - до 90,72 кг, где становился чемпионом мира по двум версиям, а в супертяжелом весе этот бой стал для него лишь четвертым. Он не сумел стать первым в истории чемпионом мира в супертяжелом весе из Франции. Нынешнее поражение стало для него пятым при 34 победах /22 нокаутом/.

Соперники первоначально должны были встретиться 10 декабря прошлого года, но за несколько дней до боя Владимир перенес операцию по удалению камней из почек, и поединок был перенесен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама