Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании размещают системы ПВО на крышах жилых домов в Лондоне в преддверии Олимпиады

29 апреля 2012, 10:11 UTC+3

Минобороны планирует в начале мая провести учения в целях проверки координации усилий полиции и военных на период Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В целях обеспечения безопасности во время предстоящих Олимпийских игр в Лондоне правительство Великобритании приступает к размещению систем ПВО на крышах зданий, включая водонапорную башню элитного жилого комплекса на востоке столицы. Об этом говорится в распространенном в минувшую субботу пресс-релизе минобороны королевства.

Необходимость размещения ракет класса "земля-воздух" на водонапорной башне обусловлена необходимостью охраны Олимпийского парка Стрэтфорд на востоке Лондона. Системы ПВО в пределах города будут установлены впервые после Второй мировой войны. В министерстве отметили, что для защиты столицы от авиаударов будут также размещены дополнительные зенитно-ракетные комплексы в черте города.

Жители восточных районов Лондона уже получили уведомления от ведомства, в которых подчеркивается, что в период проведения Олимпиады-2012 в их домах могут проживать военнослужащие, осуществляющие контроль за системами ПВО. Минобороны планирует в начале мая провести учения в целях проверки координации усилий полиции и военных на период Игр. Правительство намерено израсходовать свыше 1,5 млрд долларов на обеспечение безопасности во время всемирного праздника спорта.

В ноябре прошлого года министр обороны Великобритании Филип Хэммонд заверил, что будут приняты "все необходимые меры для обеспечения безопасности лондонских Олимпийских игр, включая размещение систем "земля-воздух". Это высказывание прозвучало на фоне сообщений о том, что США обеспокоены недостаточным, по их мнению, уровнем обеспечения безопасности в преддверии Игр-2012. По данным газеты "Гардиан", штаты намерены отправить в британскую столицу для охраны американских спортсменов и дипломатов около 1 тыс сотрудников спецслужб, включая 500 агентов ФБР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама