Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Такие форумы, как Конвенция "СпортАккорд", необходимы для пропаганды спорта и здорового образа жизни - Дмитрий Козак

27 мая 2013, 8:43 UTC+3
Конвенция будет проходить до 31 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Такие форумы, как Конвенция "СпортАккорд", необходимы для пропаганды спорта и здорового образа жизни. Уверенность в этом выразил в преддверии начала работы открывающейся в Санкт-Петербурге Международной конвенции "Спортаккорд" вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Как ожидается, в Конвенции, которая будет проходить до 31 мая, примут участие около 2 тысяч человек, среди них - члены правительства РФ, представители Олимпийского комитета России, оргкомитет "Сочи 2014", дирекции Всемирных игр боевых искусств-2013", руководители общероссийских спортивных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

"Сегодня Россия активно готовится к таким крупным спортивным событиям, как Универсиада в Казани, зимние Олимпийские и Паралимпийские игры-2014 в Сочи, чемпионат мира-2018 по футболу, - сказал Козак. - Мы хотим использовать потенциал спорта, чтобы улучшить жизнь наших граждан и повысить социальную стабильность. Благодаря этим мероприятиям нам предоставляется уникальная историческая возможность улучшить имидж России и продемонстрировать всему миру, какие у нас есть средства для блага всего человечества".

"Кроме инфраструктурных изменений, крупные спортивные турниры и форумы, такие как конвенция "СпортАккорд", играют особую роль в деле пропаганды спорта и здорового образа жизни, - считает Козак. - Это необходимо для того, чтобы молодые люди вели более активную социальную жизнь, и для повышения гражданской ответственности как в регионах, так и по всей стране".

"Представители ведущих международных спортивных федераций, организаций и комиссий собираются в стране, которая станет одной из главных в спортивном плане в ближайшие несколько лет, - подчеркнул Козак. - Мы рассматриваем спорт как одну из ключевых областей в развитии человеческого потенциала".

Международная некоммерческая спортивная организация "Ассоциация "СпортАккорд" объединяет 105 международных спортивных организаций, включая 90 международных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама