Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Такие форумы, как Конвенция "СпортАккорд", необходимы для пропаганды спорта и здорового образа жизни - Дмитрий Козак

27 мая 2013, 8:43 UTC+3

Конвенция будет проходить до 31 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Такие форумы, как Конвенция "СпортАккорд", необходимы для пропаганды спорта и здорового образа жизни. Уверенность в этом выразил в преддверии начала работы открывающейся в Санкт-Петербурге Международной конвенции "Спортаккорд" вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Как ожидается, в Конвенции, которая будет проходить до 31 мая, примут участие около 2 тысяч человек, среди них - члены правительства РФ, представители Олимпийского комитета России, оргкомитет "Сочи 2014", дирекции Всемирных игр боевых искусств-2013", руководители общероссийских спортивных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

"Сегодня Россия активно готовится к таким крупным спортивным событиям, как Универсиада в Казани, зимние Олимпийские и Паралимпийские игры-2014 в Сочи, чемпионат мира-2018 по футболу, - сказал Козак. - Мы хотим использовать потенциал спорта, чтобы улучшить жизнь наших граждан и повысить социальную стабильность. Благодаря этим мероприятиям нам предоставляется уникальная историческая возможность улучшить имидж России и продемонстрировать всему миру, какие у нас есть средства для блага всего человечества".

"Кроме инфраструктурных изменений, крупные спортивные турниры и форумы, такие как конвенция "СпортАккорд", играют особую роль в деле пропаганды спорта и здорового образа жизни, - считает Козак. - Это необходимо для того, чтобы молодые люди вели более активную социальную жизнь, и для повышения гражданской ответственности как в регионах, так и по всей стране".

"Представители ведущих международных спортивных федераций, организаций и комиссий собираются в стране, которая станет одной из главных в спортивном плане в ближайшие несколько лет, - подчеркнул Козак. - Мы рассматриваем спорт как одну из ключевых областей в развитии человеческого потенциала".

Международная некоммерческая спортивная организация "Ассоциация "СпортАккорд" объединяет 105 международных спортивных организаций, включая 90 международных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама