Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пятницу "Зенит" узнает соперника по раунду плей-офф футбольной Лиги чемпионов

9 августа 2013, 3:00 UTC+3

"Спартак", "Рубин" и "Кубань" получат соперников в Лиге Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

НЬОН /Швейцария/, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Жеребьевка отборочного раунда плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет сегодня в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ в швейцарском Ньоне. Жеребьевки, которые проведут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти, начнутся в 11:45 и 13:00 соответственно /13:45 и 15:00 мск/.

Санкт-петербургский "Зенит", завоевавший серебряные медали чемпионата России 2012-2013 года, начал борьбу в Лиге чемпионов с третьего квалификационного раунда, в котором оказался сильнее датского "Норшелланна" /6:0 по сумме двух матчей/. В следующем круге самого престижного европейского клубного турнира петербуржцы могут сыграть с "Реал Сосьедадом" /Испания/, "Фенербахче" /Турция/, "Пасушем де Ферейра" /Португалия/, ПСВ /Нидерланды/, "Металлистом" /Украина/.

При этом "Зенит" точно не встретится с "Арсеналом" / Англия/, "Лионом" /Франция/, "Миланом" /Италия/ и "Шальке-04" /Германия/, так как попал в число "сеяных" в нечемпионском жребии. Из российских клубов напрямую в групповой этап турнира попал лишь чемпион 2012-2013 года московский ЦСКА.

В плей-офф Лиги Европы будут определены соперники казанского "Рубина", краснодарской "Кубани" и московского "Спартака".

Самым долгим путь к этой стадии турнира был у "Рубина", который стартовал во втором квалификационном раунде и победил сначала сербскую "Ягодину" /4:2 по сумме двух игр/, а в третьем - датский "Раннерс" /4:1/. "Кубань" успешно преодолела третий раунд, обыграв шотландский "Мазервелл" с общим счетом 3:0.

Московский "Спартак" начинает выступление в Лиге Европы со стадии плей-офф, а махачкалинский "Анжи" как обладатель бронзовых медалей национального чемпионата обеспечил себе место в групповом этапе.

"Зенит", "Рубин" и "Кубань" одержали восемь побед в восьми матчах квалификации еврокубков и принесли в общей сложности 2.000 очка в копилку России в таблице коэффициентов УЕФА. В общую копилку уже добавлены бонусные очки ЦСКА за участие в групповой стадии Лиги чемпионов.

Коэффициент страны за текущий сезон рассчитывается путем деления набранных очков на количество ее представителей в еврокубках. В прошлом сезоне Россия положила в свою копилку 9,750 очков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама