Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Китая - олимпийский чемпион в командном турнире по настольному теннису

8 августа 2012, 20:56 UTC+3
В финале была побеждена сборная Южной Кореи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Китайцы Лун Ма, Чжан Цзикэ и Ван Хао стали олимпийскими чемпионами в командном турнире по настольному теннису. В финале они победили южнокорейцев со счетом 3-0.

Ван Хао родился 15 декабря 1983 года. Заниматься настольным теннисом начал в семилетнем возрасте. Тренируется по 5 часов в день, кроме воскресенья. Олимпийский чемпион Пекина в командных состязаниях. На Играх-2008 также завоевал "серебро" в одиночном разряде, имеет в своем активе серебряную награду Олимпиады-2004 в Афинах в этом же виде. Ван Хао - восьмикратный чемпион мира. Хобби - слушать музыку и читать.

Лун Ма родился 20 октября 1988 года. Родители привели будущего чемпиона в секцию настольного тенниса, когда мальчику было пять лет. Спортсмен дебютировал за национальную команду в 2003 году. До этого не принимал участия в Олимпийских играх. Лун Ма - пятикратный чемпион мира, четырежды в командном первенстве и один раз в парном разряде. Двукратный победитель Азиатских игр в одиночном и парном турнирах.

Чжан Цзикэ родился 16 февраля 1988 года. Играет в настольный теннис с шести лет. За сборную Китая начал выступать с 2002 года. Трехкратный чемпион мира, дважды в командных соревнованиях и один раз в одиночном разряде. Двукратный чемпион Азиатских игр в командном первенстве и парном турнире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама