Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Безлихотнов: В дебютном матче было желание сыграть максимально полезно для команды

9 августа 2013, 4:33 UTC+3
Футболист "Кубани" о своем первом матче за краснодарский клуб
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ответный матч против шотландского "Мазервелла" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы по футболу сложился не так просто. Об этом рассказал футболист "Кубани" Никита Безлихотнов, который дебютировал за краснодарский клуб в этой встрече.

В четверг "Кубань" на своем поле победила "Мазервелл" со счетом 1:0 и по сумме двух встреч вышла в раунд плей-офф Лиги Европы. В первой встрече краснодарцы победили 2:0.

"Конечно, в дебютной встрече за новый клуб присутствовало волнение. Но после первого же касания мяча эмоции отошли на второй план, - передает слова футболиста пресс-служба клуба из Краснодара. - Осталось желание сыграть без ошибок и максимально полезно для команды. Не знаю, как бы оценил свою игру, но, думаю, все же действовал неплохо, пусть и времени было немного. Ошибок серьезных не допускал. Заставил шотландских игроков на фланге больше думать об обороне. Да, и еще штрафной опасный у ворот гостей заработал", - отметил Безлихотнов.

Также игрок отметил, что если бы российская команда сумела реализовать пенальти, то концовка матча могла бы сложиться спокойнее. "В первом тайме моментов было немало, но результативный удар нанести никому не удалось. После перерыва игра протекала в том же русле. Пусть и неявные, но голевые ситуации несколько раз возникали. К тому же, забей мы пенальти, нервничать никому из наших болельщиков точно бы не пришлось", - сказал игрок.

Футболист отметил, что потихоньку налаживает игровые связи в команде. "Одни сборы я пропустил, но уже довольно много провел совместной тренировочной работы с другими ребятами. В этом матче было важно самому не допускать ошибок при развитии атак и, конечно, когда это необходимо, помогать своему фланговому защитнику", - заявил Безлихотнов.

Полузащитник отметил игру шотландского клуба, а также сообщил, что сейчас у команды все мысли о предстоящем матче с ЦСКА. "Футболисты "Мазервелла" удивили желанием бороться и идти до конца. Хотя мы ведь в этом аспекте тоже не уступили, - сказал игрок. - Но идеального физического и психологического состояния, на мой взгляд, у нас все же не было. Теперь у нас два дня отдыха, и начинаем подготовку к матчу с ЦСКА. И только после него можно думать о следующем сопернике в рамках Лиги Европы", - заключил полузащитник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама