Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболисты сборной России, обыграв в 1/4 финала поляков, поборются за медали Олимпийских игр

9 августа 2012, 0:12 UTC+3

Капитан сборной России по волейболу Тарас Хтей считает, что команда выбрала верную тактику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Михайлов в атаке. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Максим Михайлов в атаке. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Екатерина Борисенкова, Вероника Советова/. Волейболисты сборной России, обыграв в 1/4 финала поляков, поборются за медали лондонских Олимпийских игр. Сегодня в матче за выход в четверку сильнейших россияне победили команду Польши со счетом 3-0 /25:17, 25:23, 25:21/.

Стоит отметить, что на предыдущих трех Олимпиадах российская сборная также пробивалась в полуфинал, в 2000 году завоевав "серебро", затем два раза "бронзу". Последнее время подопечные Владимира Алекно неизменно входят в число главных претендентов на итоговый успех, но каждый раз им что-то мешает, чтобы впервые в истории России стать олимпийскими чемпионами. Сейчас в Лондон волейболисты также отправились с твердым намерением наконец прервать неудачную череду и выиграть "золото". Отдельно стоит отметить доигровщика Сергея Тетюхина, для которого нынешняя Олимпиада уже пятая в карьере. Перед отъездом в Лондон он заявил, что после ОИ-2012 завершит выступление за национальную команду.

В четвертьфинале россияне не стали сильно затягивать или усложнять себе выход в 1/2 финала, за 1 час 16 минут оформив путевку в следующую стадию. Пожалуй, самая напряженная борьба развернулась в третьем сете, но подопечные Алекно контролировали ситуацию на площадке и довели дело до победы. Самыми результативными в команде стали Максим Михайлов и Дмитрий Мусэрский, набравшие 13 и 12 очков соответственно.

Теперь за выход в решающий матч сборная России сыграет с победителем встречи Германия-Болгария. Другую полуфинальную пару составили волейболисты Бразилии и Италии. Представители европейского континента обыграли чемпионов Игр-2008 американцев – 3-0, а бразильцы победили своих географических соседей аргентинцев – 3-0.

Капитан сборной России по волейболу Тарас Хтей считает, что команда выбрала верную тактику.

"Мы были очень обеспокоены, ведь накануне встречи российские волейболистки проиграли на этой стадии бразильянкам. Но мы использовали верную тактику, которая в итоге привела нас к успеху", - заметил он.

Нападающий команды Максим Михайлов добавил: "Приятно победить такого сильного соперника, как команда Польши. Они выступили хорошо, но, наверное, совершили больше ошибок, чем мы".

В заключение Михайлов отметил, что ему было все равно, кто выиграет в другом матче 1/4 финала, где определялся соперник подопечных Владимира Алекно. "Глупо выбирать сборную, с которой предстоит провести следующий матч. Мы просто должны показывать свою лучшую игру, невзирая на то, кто стоит по ту сторону сетки. Команда сконцентрирована на своей игре, мы делаем все возможное для хорошего результата. Что будет, то будет".

За выход в финал россияне поспорят с болгарами 10 августа, в другом полуфинале встретятся бразильцы и итальянцы.

Матч за третье место и решающая игра состоятся в воскресенье.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама