Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство спорта РФ до конца марта примет кадровые решения по сборной России по биатлону

12 марта 2013, 14:41 UTC+3
Она завоевала лишь две медали на чемпионате мира в чешском Нове-Место
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство спорта РФ до конца марта примет кадровые решения по сборной России по биатлону. Об этом заявил сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко, подводя предварительные итоги выступления отечественных биатлонистов в сезоне 2012/13.

"Прежде чем делать выводы, необходимо дать биатлонистам завершить сезон, - заявил Виталий Мутко в интервью пресс- центру Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". – Тем не менее, еще в марте мы должны принять все необходимые решения по поводу будущего российского биатлона, чтобы к 5 апреля все уже знали свой маневр".

Мутко отметил, что еще "нужно подумать, кто будет реализовывать потенциал" российских биатлонистов. "Конечно, мы ждали в этом сезоне от наших биатлонистов большего, - признался Виталий Мутко. - Но также мы ждали большего и от мужской сборной по лыжным гонкам, команд по санному спорту и бобслею. Во всех этих четырех видах мы рассчитывали на лучшие результаты. Потенциал там есть, но как его реализовать и кто это будет делать, нам еще предстоит серьезно подумать. Важно понимать, что без высоких результатов во всех этих четырех видах спорта нам будет очень сложно конкурировать на Играх в Сочи. Поэтому сейчас необходимо очень серьезно поговорить с руководителями федераций и принять нужные решения. Чтобы потом не корить себя за то, что мы не приняли никаких мер. Лучше предпринять эти шаги сейчас, чем гадать, повезет ли нам на Олимпиаде или нет".

Сборная России завоевала лишь две медали на чемпионате мира в чешском Нове-Место. Обе выиграл Антон Шипулин – "бронзу" в гонке преследования и "серебро" в масс-старте. Женская сборная России осталась на важнейшем старте сезона без наград. На домашнем этапе Кубка мира в Сочи в активе российских спортсменок только одна серебряная медаль, которую Ольга Зайцева завоевала в индивидуальной гонке. Мужчины записали в свой актив "серебро" Устюгова в спринте и "золото" в эстафете.

Заключительный этап Кубка мира пройдет в Ханты- Мансийске с 14 по 17 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама