Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав сборной России по тяжелой атлетике на Универсиаду-2013 определится на чемпионате страны в Казани

27 мая 2013, 10:30 UTC+3

Об заявил президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Состав сборной России по тяжелой атлетике на Универсиаду-2013 будет определен на чемпионате страны, который стартует сегодня в Казани. Об заявил президент Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Сергей Сырцов.

"Отбор на Универсиаду будет проходить по результатам трех стартов - апрельского чемпионата Европы в Тиране / Албания/, юниорского первенства мира в Лиме /Перу/ и чемпионата России в Казани, который завершится 3 июня, - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС Сырцов. - В тяжелой атлетике в возрастной категории до 20 лет уже несколько лет доминируют китайские штангисты. Тем приятнее, что в общекомандном зачете на юниорском чемпионате мира нам удалось их опередить. Не скрою, результаты россиян очень порадовали, и некоторые из атлетов, например, Артем Окулов /весовая категория до 85 кг/, вполне возможно, смогут выступить на студенческих играх".

Как отметил Сырцов, "на Универсиаде-2011 в Шэньчжэне / Китай/ российские штангисты заняли второе общекомандное место, завоевав четыре золотые медали, два "серебра" и "бронзу", уступив только команде Китая /4-4-0/ . Министерством спорта РФ поставлена задача выступить в Казани не хуже, чем на предыдущей Универсиаде".

Всего в составе национальной команды на Играх в Казани выступят восемь мужчин и семь женщин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама