Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав сборной России по тяжелой атлетике на Универсиаду-2013 определится на чемпионате страны в Казани

27 мая 2013, 10:30 UTC+3
Об заявил президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Состав сборной России по тяжелой атлетике на Универсиаду-2013 будет определен на чемпионате страны, который стартует сегодня в Казани. Об заявил президент Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Сергей Сырцов.

"Отбор на Универсиаду будет проходить по результатам трех стартов - апрельского чемпионата Европы в Тиране / Албания/, юниорского первенства мира в Лиме /Перу/ и чемпионата России в Казани, который завершится 3 июня, - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС Сырцов. - В тяжелой атлетике в возрастной категории до 20 лет уже несколько лет доминируют китайские штангисты. Тем приятнее, что в общекомандном зачете на юниорском чемпионате мира нам удалось их опередить. Не скрою, результаты россиян очень порадовали, и некоторые из атлетов, например, Артем Окулов /весовая категория до 85 кг/, вполне возможно, смогут выступить на студенческих играх".

Как отметил Сырцов, "на Универсиаде-2011 в Шэньчжэне / Китай/ российские штангисты заняли второе общекомандное место, завоевав четыре золотые медали, два "серебра" и "бронзу", уступив только команде Китая /4-4-0/ . Министерством спорта РФ поставлена задача выступить в Казани не хуже, чем на предыдущей Универсиаде".

Всего в составе национальной команды на Играх в Казани выступят восемь мужчин и семь женщин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама