Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостей гребного канала на Олимпиаде встречают стада овец

9 августа 2012, 4:33 UTC+3

Животным нет никакого дела до провала нашей сборной в этой дисциплине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 августа. /Спец.Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Гребной канал Олимпийских игр в Лондоне находится в пригороде английской столицы, совсем недалеко от аэропорта Хитроу. При подъезде к каналу встречаются стада мирно пасущихся овец, которым нет никакого дела до того, что рядом разворачиваются настоящие сражения за олимпийские медали.

Интересно также и то, что это современное сооружение принадлежит колледжу /в нашем понимании – средней школе/ "Итон", который затратил на его создание 17 млн фунтов стерлингов. Правда, не стоит забывать, что эта средняя школа является самой известной в Англии, и что ее выпускниками стали многие знаменитые в этой стране люди.

Организаторам Олимпийских игр пришлось лишь установить временные трибуны на 25 тыс мест, которые, как не удивительно, каждый день в 9 часов утра заполняются зрителями, и оборудовать опять же временные и очень простые эллинги для лодок. Сам же канал, по словам российских гребцов, никаких нареканий не вызывает.

Однако нарекания другого рода возникают, когда в голову приходит мысль о том, что за все дни Олимпиады на гребном канале пока ни разу не прозвучал гимн России в честь победы российских гребцов. Вот и в среду, когда на канале соревновались гребцы на байдарке и каноэ, лучшими были на байдарке-двойке на дистанции 1000 м Илья Медведев и Антон Ряхов, занявшие 6-е место. Российская женская команда на байдарке-четверке на дистанции 500 м была лишь 7-я, а на каноэ-одиночке Илья Штокалов в финале был последним, не сумев поддержать победные традиции Максима Опалева и других российских каноистов.

До этого полным провалом закончилось выступление российских мастеров академической гребли, в большинстве видов которой россиянам даже не удалось отобраться на Олимпийские игры. И это в стране, где родился 3-кратный олимпийский чемпион Вячеслав Иванов, в стране, которая многие годы воспитывала гребцов, способных поспорить за олимпийские награды.

Правда, в гребле на байдарке и каноэ дела обстоят несколько лучше. Здесь россияне представлены во многих видах, и даже выходят в финалы. А встретив у эллинга с лодками одного из тренеров российской сборной, корр. ИТАР- ТАСС получил приглашение приехать на канал 11 августа, когда "мы твердо рассчитываем получить "золото" в спринте на байдарке".

А пока на гребном канале Олимпийских игр в Лондоне медали выигрывают британцы, австралийцы, венгры, новозеландцы, немцы, норвежцы и представители других стран, которые еще относительно недавно завидовали российской школе гребли, исправно готовившей олимпийских чемпионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама