Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Бразилии выразил возмущение высокими ценами на билеты на футбол

9 августа 2013, 8:37 UTC+3

По его словам, проблема не в максимальных ценах, а в отсутствии дешевых билетов на матчи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Маракана". Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Стадион "Маракана". Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Министр спорта Бразилии Алду Рибелу обрушился в четверг с критикой ценовой политики администраций стадионов, реконструированных для проведения чемпионата мира в будущем году. "Цены заоблачные - в Бразилиа на матч "Сантос" - "Фламенго" не было билетов дешевле 180 реалов / 82 доллара. - Прим. ИТАР-ТАСС/", - не мог сдержать возмущения министр.

По его словам, "проблема не в максимальных ценах как таковых, а в отсутствии дешевых билетов на матчи". Министр выступил за то, чтобы за счет дорогих мест на стадионах дотировались билеты на "народные трибуны". "Бразильский футбол не может потерять народной поддержки на стадионах", - заявил Рибелу.

Дороговизна билетов на встречи внутреннего чемпионата - так называемого Бразилейрана - уже стала притчей во языцех. Трибуны зияют проплешинами пустых мест даже на матчах самых популярных клубов. Простой народ кто не хочет, а кто и не в силах платить за вход на стадион и "болеет" по телевизору.

В этом плане показателен пример знаменитого стадиона "Маракана" в Рио-де-Жанейро, пережившего несколько реконструкций, в результате которых число мест на его трибунах снизилось с прежних 200 тыс. до нынешних 76 тыс. Конечно, удобство и комфорт трибун за десятилетия выросли в разы - теперь болельщик по билету получает гарантированное персональное место, которое никто другой занять не может. Но и цены с прошлым несравнимы. До реконструкции 2005 года попасть на "Маракану" можно было за 1 реал. Теперь, когда спортивную арену в этом году наконец-то перестроили по самым последним требованиям ФИФА, за удовольствие видеть матчи "вживую" надо выложить, как минимум, 80 реалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама