Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Кличко проведет бой с Дэвидом Хэем

4 марта 2012, 16:22 UTC+3

Дата и место пока неизвестны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко следующий поединок проведет с экс- обладателем пояса в двух весовых категориях британцем Дэвидом Хэем. Об этом Кличко объявил в немецком Дюссельдорфе после окончания поединка своего брата Владимира с французом Жаном-Марком Мормеком, который украинец выиграл техническим нокаутом в 4-м раунде и защитил три титула по престижным версиям.

"Могу объявить, что следующий поединок будет с Дэвидом Хэем", - заявил Виталий перед 50-тысячной аудиторией, собравшейся на стадионе "Эшприт Арена". Ни дата боя, ни место проведения он не уточнил.

Хэй в июле прошлого года проиграл Владимиру Кличко по очкам и уступил ему титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/. В октябре он объявил о завершении карьеры, но неоднократно подчеркивал, что готов вернуться на ринг ради еще одного боя с одним из братьев Кличко.

Слова Виталия подтвердил и Хэй в своем "Твиттере": "Виталий наконец согласился дать мне бой в интервью РТЛ / немецкому телеканалу - прим. ИТАР-ТАСС/ в прямом эфире. Он сказал, что поединок со мной будет для него следующим", - написал Хэй.

Однако на пресс-конференции после боя Владимира с Мормеком менеджер братьев Кличко Бернд Бенте заявил, что поединок пока не согласован, но все в руках Хэя. По его словам, команду Кличко не устраивает некоторые требования со стороны Хэя, в частности, разделение гонораров от доходов за трансляции у британских телеканалов в соотношении 50 на 50 проц.

"Хэй отклонил наше предложение в декабре, - цитирует Бенте "Боксинсене", - но дверь по-прежнему открыта. Хэй может вернуться к нашему предложению и принять его. Или Кличко согласится на бой с другим соперником".

Сам Виталий в интервью "Скай спортс" уже высказывался не так определенно, заметив, что лишь надеется на то, что бой с Хэем состоится. "Это было бы здорово - я сделал ему предложение много месяцев назад. Хэй думает, что он чемпион мира, но это не так, - сказал Виталий. - Никто не знает, что произойдет завтра. Может быть, через пару месяцев Кличко встретится с Хэем, это был бы великий бой".

Хэй же считает, что согласился на все условия Кличко еще в декабре и не понимает, в чем камень преткновения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама