Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Финляндии оставил в силе приговор бывшему лыжнику Яри Рясянену за употребление допинга

9 августа 2013, 11:25 UTC+3
Суд отклонил апелляцию спортсмена
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Верховный суд Финляндии в пятницу оставил в силе приговор бывшему лыжнику национальной сборной Яри Рясянену и бывшему главному тренеру Федерации лыжного спорта страны Пекке Вяхясеюринки по допинговому делу.

Суд отклонил апелляцию, поданную ими на приговор надворного суда Хельсинки от 2011 года. Тогда Рясянен получил год, а Вяхясеюринки - девять месяцев условно за "злостное мошенничество" - они оба отрицали, что знали что-либо о применении лыжниками сборной Финляндии запрещенных препаратов. Однако на суде было доказано, что Рясянен сам принимал их по крайней мере в течение сезона-1996/1997, и Вяхясеюринки был об этом прекрасно осведомлен.

Первыми о своих подозрениях тогда написали журналисты финского информагентства СТТ в 1998 году. Лыжная федерация подала на них в суд и выиграла дело, однако после допингового скандала на чемпионате мира в Лахти в 2001 году и признаний бывшего главного тренера финнов Карри-Пекки Кюрё было начато новое расследование, в ходе которого условные сроки получили сразу несколько фигурантов "допингового дела".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама