Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тоннеле под Ла-Маншем в июле появится мобильная связь

4 марта 2012, 20:17 UTC+3
Мобильные сети 2G и 3G в тоннеле под Ла-Маншем начнут работать в преддверии открытия летней Олимпиады в Лондоне
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. В железнодорожном тоннеле под Ла-Маншем, соединяющем Великобританию и континентальную Европу, в июле впервые появится мобильная связь. Как сообщили сегодня британские средства массовой информации, соответствующая сделка между группой "Евротоннель" и операторами сотовой связи будет подписана в апреле.

Тоннель длиной около 50 км /из них подводная часть - 37,9 км/, проходящий на глубине до 75 м под дном пролива, связывает Лондон с Парижем и Брюсселем регулярным железнодорожным сообщением. Со времени открытия в 1994 году в нем осуществляются международные пассажирские перевозки. Он также обслуживает грузовые составы, функционирует "челночная" система транспортировки автомобилей.

Запуск сотовой связи в подводном спецсооружении стал возможным после разработки соответствующей технологии французской телекоммуникационной фирмой "Алкатель-Лусан". Она уже успешно внедрена в парижском метро.

Как отмечается, мобильные сети 2G и 3G в тоннеле под Ла-Маншем начнут работать в преддверии открытия летней Олимпиады в Лондоне. Кроме того, группа "Евротоннель" также объявила об увеличении на период Игр скорости составов экспрессов "Евростар" на 10 проц - с нынешних 145 до 161 км в час. Это позволит сократить время, за которое они преодолевают тоннель до 30 минут /вместо 35 минут/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама