Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-баскетболист сборной Литвы Артурас Карнишовас не видит среди соотечественников потенциальных кандидатов в НБА

27 мая 2013, 14:40 UTC+3
Образовалась какая-то пустота между поколениями, заявил знаменитый в прошлом баскетболист
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Знаменитый в прошлом литовский баскетболист Артурас Карнишовас, руководящий работой штаба скаутов клуба Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Хьюстон рокитс", не видит среди соотечественников потенциальных кандидатов в команды сильнейшей в мире лиги.

"Образовалась какая-то пустота между поколениями. Игроков высшего класса или перспективной молодежи, которой бы заинтересовались клубы НБА, не наблюдается", - заявил он литовским журналистам. По словам Карнишоваса, с этим придется подождать и надеться на будущее.

В НБА в настоящее время играют три литовца. В клубе "Торонто рэпторз" выступают Линас Клейза и Йонас Валанчюнас, в "Хьюстон рокитс" - Донатас Мотеюнас. На бирже новичков 2011 года Валанчюнас был выбран клубом из Торонто под самым высоким за все время выступления литовцев в НБА пятым номером драфта, Мотеюнас - под двадцатым.

"Возможно, ситуация, когда сразу два литовских игрока были выбраны клубами НБА в первом раунде биржи новичков, больше уже не повторится. По крайней мере, в обозримом будущем такое не предвидится", - отметил Карнишовас, признававшийся в 1996 году лучшим баскетболистом Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама