Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИААФ будет просить четырехлетнюю дисквалификацию для атлетов, нарушивших антидопинговые правила

9 августа 2013, 13:51 UTC+3

Президент ИААФ Ламин Диак потребовал установить подобное наказание уже в переходный период

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций /ИААФ/ будет просить четырехлетнюю дисквалификацию для атлетов, нарушивших антидопинговые правила. Так будет вплоть до изменения Кодекса Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/, который будет пересмотрен в ноябре текущего года и вступит в силу 1 января 2015 года. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Москве рассказал президент ИААФ Ламин Диак.

"Мы только что приняли решение, к которому всегда стремились - в случаях допинговых нарушений каждый раз будем просить о четырехлетней дисквалификации для нарушителя, - сказал Диак. - Если мы решим, что необходимо увеличить санкцию, то будем предоставлять соответствующие подтверждения".

"Кодекс ВАДА будет пересматриваться в ноябре в Йоханнесбурге, и там утвердят решение о минимальной дисквалификации на 4 года. С ноября до 2015 года будет переходный период, но мы намерены уже в это время требовать именно такого наказания. В случае, если атлет посчитает, что санкции можно смягчить, ему будет предоставлена возможность обосновать это", - отметил президент ИААФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости