Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИААФ будет просить четырехлетнюю дисквалификацию для атлетов, нарушивших антидопинговые правила

9 августа 2013, 13:51 UTC+3
Президент ИААФ Ламин Диак потребовал установить подобное наказание уже в переходный период
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций /ИААФ/ будет просить четырехлетнюю дисквалификацию для атлетов, нарушивших антидопинговые правила. Так будет вплоть до изменения Кодекса Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/, который будет пересмотрен в ноябре текущего года и вступит в силу 1 января 2015 года. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Москве рассказал президент ИААФ Ламин Диак.

"Мы только что приняли решение, к которому всегда стремились - в случаях допинговых нарушений каждый раз будем просить о четырехлетней дисквалификации для нарушителя, - сказал Диак. - Если мы решим, что необходимо увеличить санкцию, то будем предоставлять соответствующие подтверждения".

"Кодекс ВАДА будет пересматриваться в ноябре в Йоханнесбурге, и там утвердят решение о минимальной дисквалификации на 4 года. С ноября до 2015 года будет переходный период, но мы намерены уже в это время требовать именно такого наказания. В случае, если атлет посчитает, что санкции можно смягчить, ему будет предоставлена возможность обосновать это", - отметил президент ИААФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама