Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийский велосипедист выслан с Олимпиады из-за фотографии в газете

9 августа 2012, 18:56 UTC+3
На снимках, вызвавших недовольство чиновников, видно, что спортсмен сильно пьян
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Член олимпийской сборной Бельгии, велогонщик Гейс ван Хукке был отправлен домой решением национального Олимпийского комитета из-за фотографий, появившихся в британских газетах. На снимках, вызвавших недовольство чиновников, видно, что спортсмен сильно пьян.

На прошедшем в воскресенье соревновании 20-летний Хукке занял 15-е место в омниуме - трековом многоборье. Заливая свое неудачное выступление алкоголем, спортсмен, для которого выступление на Играх было окончено, и представить себе не мог, что ему еще предстоит получить одну награду. "Золото" за лучшую пьянку ему присудил британский таблоид "Миррор", опубликовавший фотографии, на которых товарищи по команде усаживают атлета в такси.

Представители олимпийского комитета Бельгии посчитали поведение спортсмена неуместным и уже отправили его домой. "Олимпийский комитет Бельгии и национальная федерация велоспорта осуждают данный инцидент, который, к счастью, не повлиял на жизнь Олимпийской деревни и отдых других спортсменов", - говорится в распространенном чиновниками заявлении.

Сам Хукке уже выразил сожаление о случившемся. "Я допустил большую ошибку. Хорошо, что родители не стали меня за это ругать", - признался он журналистам.

Ранее с Олимпиады был выдворен австралийский гребец Джош Бут. Спортсмен, раздосадованный поражением своей команды, выпил изрядное количество спиртного, после чего попытался разбить витрину ближайшего магазина. Он был задержан полицией, однако никаких обвинений ему предъявлено не было, и он вскоре был отпущен. Вместе с тем, команда обязала Бута выплатить компенсацию за нанесенный ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама