Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Дмитрий Пирог проведет третью защиту титула чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

30 апреля 2012, 22:03 UTC+3

В случае победы Пирог, скорее всего, следующий поединок проведет осенью этого года в Вашингтоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации / ВБО/ в весовой категории до 72,6 кг россиянин Дмитрий Пирог проведет сегодня третью защиту титула. В 12-раундовом поединке в Москве, во Дворце спорта "Крылатское" он встретится сегодня с японцем Нобухиро Исидой.

Пирог завоевал пояс в 2010 году, победив американца Дэниэла Джейкобса техническим нокаутом в 5-м раунде, а затем дважды защитил, выиграв у аргентинца Хавьера Франсиско Масиеля по очкам и у соотечественника Геннадия Мартиросяна ввиду отказа в 10-м раунде. Всего на его счету 19 побед /15 нокаутом/, ни одного поражения. Пирог нечасто выступает в столице и проведет здесь всего пятый в карьере поединок. Предыдущие две защиты пояса он провел в Екатеринбурге и Краснодаре. Последний раз он выходил на ринг в сентябре прошлого года, планировал выступить этой зимой, но получил травму плеча.

Пирог - один из четырех российских чемпионов мира по престижным версиям наряду с Заурбеком Байсангуровым, Денисом Лебедевым и Александром Поветкиным.

Исида является одним из самых опытных противников за профессиональную карьеру Пирога, в общей сложности он провел на ринге 252 раунда. На его счету 24 победы /9 нокаутом/, 7 поражений. В 2009 году он владел титулом "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/, но "полноценным" не стал, проиграв мексиканцу Ригоберто Альваресу. В прошлом году японец стал широко известен любителям бокса, нокаутировав в первом раунде одного из самых зрелищных и агрессивных американских боксеров - Джеймса Кирклэнда, не имевшего на тот момент поражений. Самым тяжелым своим поединком считает предыдущий, 12-раундовый против бывшего чемпиона мира американца Пола Уильяса, который проиграл по очкам.

Исида довольно высок по меркам этой категории - под 190 см, и на несколько сантиметров выше ростом Пирога, а также превосходит его в длине рук. Японец любит работать на контратаках, нечасто ввязывается в размен, быстро передвигается, обладает высокой скоростью, боксирует на дальней дистанции и хорошо держит удары. Исида выбрасывает довольно много ударов, в основном неакцентированных, но среди них встречаются и довольно опасные. Однако с обороной у японца есть некоторые проблемы - в частности, он часто опускает руки в стойке.

Однако, в целом Пирог все-таки выше соперника по своему мастерству и больше побед одержал нокаутом. Россиянин также делает ставку на контратаки, а еще - на оборону корпусом. Но, как показал бой с Мартиросяном, может пойти вперед и попытаться передавить соперника в силовом плане. Дмитрий уже предупредил, что встреча двух приверженцев контратакующего стиля может получиться незрелищной, а учитывая, что японец ни разу не проигрывал нокаутом, стоит ожидать, что бой продлится все 12 раундов.

В случае победы Пирог, скорее всего, следующий поединок проведет осенью этого года в Вашингтоне - объединительный против чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ австралийца Дэнила Гила. А Исида в случае своего успеха пообещал предоставить россиянину возможность взять реванш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама