Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швед Йорген Бринк в третий раз стал победителем лыжного марафона "Васалоппет"

4 марта 2012, 21:42 UTC+3
Лучшей среди женщин впервые стала представительница Норвегии Вибеке Скофтерюд
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Швед Йорген Бринк в третий раз стал победителем лыжного марафона "Васалоппет". Этого исторического в летописи 90-километрового пробега результата он достиг с рекордным для этих соревнований временем - 3.38.41. Вторым в гонке стал его соотечественник Даниэль Тюнелль, "бронза" - у чеха Станислава Резака.

Лучшей среди женщин впервые стала представительница Норвегии Вибеке Скофтерюд /4.08.24/, которая улучшила прежний рекорд марафона на целых 9 мин.

Дошел до финиша и датский кронпринц Фредерик. Он закончил соревнования на 5794 месте со временем 6.36.32. Ему очень понравилась лыжня. "Может быть, я приеду еще раз", - пообещал он в интервью телеканалу СВТ.

В пробеге приняли участие сестра и брат супруги принца Уильяма Пиппа и Джеймс Миддлтон. Молодые люди встали на лыжи для проведения благотворительной акции - сбора средств для борьбы с голодом среди детей. Время Джеймса - 6.47.27, его сестры - 7.13.36. "Я тренировалась несколько выходных", - рассказала сильно уставшая Пиппа.

Длина исторической трассы "Васалоппет" 90 км. Этот путь в 1522 году проделал будущий король Швеции Густав Васа, когда он собирал ополчение против датских завоевателей. На популярные состязания, которые проводятся в первое воскресенье марта в области Даларна в центральной части королевства, приехали 15,8 тыс лыжников из многих стран мира. В первом же марафоне в 1922 году из стартовавших 119 участников до финиша добрались лишь двое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама