Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник минского хоккейного клуба "Динамо" Марек Сикора уходит из хоккея

4 марта 2012, 22:04 UTC+3
Подопечные 63-летнего Сикоры сегодня на своей площадке потерпели четвертое поражение подряд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Наставник минского хоккейного клуба "Динамо" Марек Сикора завершил тренерскую карьеру. Об этом чешский специалист заявил на пресс- конференции после четвертого матча 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина с московскими одноклубниками /1:3/.

"Я не выполнил задачу, которая передо мной стояла — пройти первый раунд плей-офф. Более того, серию мы проиграли со счетом 0-4. Я чувствую ответственность за результат. Сезон помнят по его окончанию. Хочу сказать, что это был последний матч в моей карьере. Более того, я заканчиваю свою тренерскую деятельность", - приводит слова 63-летнего наставника пресс-служба белорусской команды.

Минские хоккеисты сегодня на своей площадке потерпели четвертое поражение подряд в серии матчей до четырех побед, и столичное "Динамо", таким образом, вышло в четвертьфинал турнира.

Сикора поздравил соперника с победой, отметив, что для его команды "этот сезон складывался очень интересно". "Мы должны были одержать хотя бы одну победу в серии, счет 0-4 — очень жесткий результат. Игроки старались, выкладывались, но одного старания на этом уровне недостаточно, не хватило качества. Москва очень сильный соперник. Желаю им удачной дороги в плей-офф", - сказал он, добавив, что белорусы "хорошо провели первую встречу, проиграли ее только в четвертом периоде". "В матчах в Москве все решала одна-две шайбы. Но за всю серию у нас было не так много моментов. А соперник очень хорошо сыграл в обороне. Если хочешь преуспеть, необходимо выигрывать одну из двух первых игр, набирать на выезде как в чемпионате, так и в плей-офф 50 проц очков", - заключил он.

Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок, в свою очередь поблагодарил хоккеистов за игру. "Сумели победить 4-0 в серии. Также хотелось бы поблагодарить соперника, с которым было очень трудно играть. Минчане показывали хороший хоккей, все было на грани, но нам повезло больше. Хочу пожелать удачи Пану. Я очень уважаю Марека и как человека, и как специалиста", - подчеркнул он.

Сикора работал в минском "Динамо" с 2010 года. Тренерскую карьеру начал в 1990 году, возглавлял ряд чешских клубов, в том числе "Карловы Вары", "Пльзень", руководил молодежной и юношеской сборной Чехии. Наставник хорошо знаком российским болельщикам по работе в магнитогорском "Металлурге" /2003-2005/ и екатеринбургском "Автомобилисте" /2009-2010/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама