Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямаец Уоррен Уэйр планирует на ЧМ по легкой атлетике завоевать как минимум "бронзу"

9 августа 2013, 15:07 UTC+3
Спринтер намерен улучшить личный результат
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в беге на 200 метров, ямайский спринтер Уоррен Уэйр планирует на московском чемпионате мира по легкой атлетике завоевать как минимум медаль того же достоинства - "бронзу" Об этом дебютант чемпионата мира рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС в преддверии старта турнира в Москве.

"Мы тренируемся в группе, по отдельности - практически никогда, - поведал атлет, с которым занимается известный специалист Глен Миллс, тренер Усэйна Болта. - Мне нравится такой подход. Вижу, как хорошо работают мои товарищи, и это подстегивает меня не отставать от них, стараться выступать лучше. Это большая мотивация. Тренер часто дает полезные советы, которые очень помогают на дистанции опережать соперников".

Уэйр считает, что хорошо подготовился к мировому первенству и успел набрать хорошие физические кондиции. "Собираюсь улучшать свой личный лучший результат - это главная цель. Однако секунды - это, конечно, важно, но первое для меня - это медаль. Если сумею завоевать награду, буду доволен своим временем, каким бы оно ни было. Конечно, мы нацелены на "золото", но, думаю, бронзовая награда - более реалистичная цель на сегодняшний день".

Ощущения в преддверии первого в карьере чемпионата мира невероятные, признался ямаец. "Олимпиада в Лондоне дала мне хороший опыт, и теперь я, безусловно, чувствую себя гораздо увереннее. Нет чрезмерного нервного напряжения»" - рассказал бронзовый призер Игр.

На просьбу прокомментировать заявления Усэйна Болта, что он собирается улучшать мировой рекорд в забеге на 200 м, Уоррен Уэйр отметил: "Конечно, желаю ему удачи. Но когда встретимся на соседних дорожках, буду бороться до конца".

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет на московской арене "Лужники" 10-18 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама