Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В составе олимпийской санно-бобслейной трассы в Сочи появится тренировочная стартовая эстакада с искусственным льдом

27 мая 2013, 16:18 UTC+3

Уже в июле сочинская санно-бобслейная трасса примет спортсменов российской сборной для проведения тренировок на роликовых санях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В центре санного спорта "Санки", построенном в Сочи, началось возведение тренировочной стартовой эстакады. Сооружение с искусственным льдом полностью повторяет параметры мужского и женского разгонных участков олимпийской санно-бобслейной трассы длиной 130 и 160 метров соответственно, сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в госкорпорации "Олимпстрой".

После завершения строительства точные копии старта позволят саночникам, бобслеистам и скелетонистам отрабатывать навыки набора стартовой скорости на искусственном льду. "В процессе заезда решающим является старт, когда спортсмены бегут с ускорением и толкают спортивный снаряд. Старт является ключевым моментом в борьбе за тысячные доли секунды. На разгонной эстакаде атлеты смогут многократно проходить стартовый участок, совершенствуя мастерство", - отметил руководитель проекта "Олимпстроя" Айрат Гималтдинов.

По его словам, комплекс для тренировок размещен на участке, защищённом от ветра и закрытом от прямых солнечных лучей. В отдельном здании разместятся железобетонные желоба в виде английской буквы "U" со всеми коммуникациями. Лед в желобе наморозят с помощью трубок, по которым будет циркулировать хладагент. Температура бетонных конструкций будет контролироваться с помощью специальных датчиков дистанционно с компьютера в хладоцентре.

Вдоль всей тренировочной зоны установят мостки для тренеров, оборудуют ее системами громкой связи, спортивного освещения, кондиционирования и вентиляции воздуха, электрического отопления.

Уже в июле сочинская санно-бобслейная трасса длиной 1814 метров примет спортсменов российской сборной для проведения тренировок на роликовых санях. Тогда же на треке начнётся подготовка к наморозке льда к осеннему тренировочному сезону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама