Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый матч в ЛЧ в своей истории "Пасуш де Феррейра" проведет против "Зенита"

9 августа 2013, 15:27 UTC+3
Клуб из одноименного города занял третье место в чемпионате-2012/13
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. В раунде плей-офф футбольной Лиги чемпионов санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" сыграет против португальского "Пасуш де Феррейра". Клуб из одноименного города занял третье место в чемпионате 2012/13 годов и впервые в своей истории пробился в Лигу чемпионов.

Прошлогодний успех "Пасуша" не остался незамеченным грандами португальского футбола. Самый лакомый кусок "отхватил" "Порту". Главный тренер чемпионов Витор Перейра отправился в саудовский "Аль-Ахли", и на его место боссы "драконов" взяли Паулу Фонсеку, с чьим именем было связано достижение "Пасуша".

Спустя пару дней "Пасуш" объявил о назначении на пост "рулевого" команды 38-летнего Коштиньи, известного в прошлом полузащитника, проведшего более полусотни матчей за сборную Португалии. Опыт самостоятельной тренерской работы у Коштиньи весьма скромный - лишь по ходу прошлого сезона он возглавил "Бейра Мар", который в итоге вылетел из высшей португальской лиги. Тем не менее, Коштинья получил возможность поработать с командой уровня Лиги чемпионов.

В России всем известно, особенно болельщикам столичного "Динамо", что если есть Коштинья, то обязательно должен появиться и Манише. Летом 2005 года португальские полузащитники, которые были на хорошем счету в Европе, неожиданно появились в московском "Динамо". Правда, большой пользы бело-голубым эта связка не принесла, и вскоре звездная парочка покинула Москву. Прошло уже восемь лет, а они по-прежнему вместе - теперь в роли тренеров "Пасуша де Феррейры".

Коштинья закончил играть в 2010 году, затем получил должность спортивного директора в лиссабонском "Спортинге", которую вынужден был покинуть после того, как публично раскритиковал руководство клуба. Кроме того, у Коштиньи в "Спортинге" сложились непростые отношения с российским полузащитником Маратом Измайловым. Затем Коштинья работал спортивным директором в швейцарском "Серветте", после чего возглавил "Бейра Мар". Возможности "Зенита", в первую очередь финансовые, Коштинье хорошо знакомы. Зимой, комментируя переход в санкт-петербургский клуб защитника Луиша Нету, Коштинья отметил, что "Зенит" переманил талантливого футболиста лишь благодаря бездонному кошельку.

Лучшим бомбардиром "Пасуша" с девятью мячами в прошлом сезоне стал нападающий Сисеру, также в свое время поигравший в "Динамо". Однако Лига чемпионов не стала серьезным аргументом, чтобы остаться в клубе, и Сисеру отправился в казахский "Локомотив" /Астана/.

Согласно предварительному опросу в одной из социальных сетей, именно португальский клуб большинство болельщиков "Зенита" хотели видеть соперником своего клуба в раунде плей-офф ЛЧ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама