Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Литвы по легкой атлетике не рассчитывает на завоевание медалей на ЧМ в Москве

9 августа 2013, 15:30 UTC+3
С 1991 года литовские атлеты завоевали пять медалей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ВИЛЬНЮС, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Тренер сборной Литвы по легкой атлетике Кестутис Ежепчикас не рассчитывает, что его подопечным на стартующем в субботу чемпионате мира удастся подняться на пьедестал почета. "На сей раз в сборной реальных претендентов на медали, к сожалению, нет", - заявил он литовским журналистам.

По мнению тренера, в полуфиналы первенства по силам пробиться примерно половине членов сборной. "При благоприятном стечении обстоятельств 4-5 спортсменов могут быть в своих видах программы в восьмерке сильнейших", - отметил тренер.

Одним из наиболее титулованных среди 14 представителей Литвы является дискобол Виргилиюс Алекна. Однако 41-летний ветеран получил в начале сезона травму, поэтому полноценно подготовиться к чемпионату не смог. Для Алекны первенство в Москве будет десятым в его спортивной карьере - рекорд для дискоболов.

С 1991 года, когда Литва начала выступать на мировых чемпионатах национальной сборной, ее атлеты завоевали пять медалей. Четыре из них /по две золотые и серебряные/ - на счету Алекны. Последний раз представитель Литвы поднимался на пьедестал почета первенства мира в 2005 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама