Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Литвы по легкой атлетике не рассчитывает на завоевание медалей на ЧМ в Москве

9 августа 2013, 15:30 UTC+3
С 1991 года литовские атлеты завоевали пять медалей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ВИЛЬНЮС, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Тренер сборной Литвы по легкой атлетике Кестутис Ежепчикас не рассчитывает, что его подопечным на стартующем в субботу чемпионате мира удастся подняться на пьедестал почета. "На сей раз в сборной реальных претендентов на медали, к сожалению, нет", - заявил он литовским журналистам.

По мнению тренера, в полуфиналы первенства по силам пробиться примерно половине членов сборной. "При благоприятном стечении обстоятельств 4-5 спортсменов могут быть в своих видах программы в восьмерке сильнейших", - отметил тренер.

Одним из наиболее титулованных среди 14 представителей Литвы является дискобол Виргилиюс Алекна. Однако 41-летний ветеран получил в начале сезона травму, поэтому полноценно подготовиться к чемпионату не смог. Для Алекны первенство в Москве будет десятым в его спортивной карьере - рекорд для дискоболов.

С 1991 года, когда Литва начала выступать на мировых чемпионатах национальной сборной, ее атлеты завоевали пять медалей. Четыре из них /по две золотые и серебряные/ - на счету Алекны. Последний раз представитель Литвы поднимался на пьедестал почета первенства мира в 2005 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама