Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвалидам-колясочникам проблематично посещать футбольные стадионы в Москве - Олег Григорьев

27 мая 2013, 16:31 UTC+3
В качестве примера Григорьев привел арену футбольного клуба "Локомотив"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Участник юридического совета Всероссийского общества болельщиков /ВОБ/ Олег Григорьев заявил, что людям с ограниченными возможностями трудно посещать московские футбольные стадионы.

"Если говорить о Москве, есть стадион "Лужники", который люди с ограниченными возможностями здоровья могут абсолютно спокойно посещать различные мероприятия. Для них созданы пандусы, специальные места для просмотра событий. Что касается остальных стадионов, создание необходимых условий продекларировано, но для их реализации нет возможности", - сказал представитель ВОБ.

В качестве примера Григорьев привел арену футбольного клуба "Локомотив". "Стадион был создан уже после того, как были приняты законы, в которых были указаны критерии архитектурной доступности спортивных объектов. Условия созданы, но периодически что-нибудь не работает, то кнопка подъемника, то парковочное место занято. Или стадион "Торпедо", сходить на который проблема не только для инвалидов, но и для обычных болельщиков. Это плохо, особенно если учесть, что большая часть поклонников этой команды - люди пожилого возраста", - рассказал он.

Представитель ВОБ считает, что это частные случаи, о которых говорится руководителям клубов. "Необходим диалог с властью, надо не только принять определенные меры, но и реализовывать их", - заключил Григорьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама