Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебряный призер Олимпиады по боксу россиянка Надежда Торлопова завершает спортивную карьеру

9 августа 2012, 23:01 UTC+3
Она будет проводить время с семьей и вернется к своим обычным обязанностям, отметила россиянка
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Серебряный призер Олимпийских игр по боксу, россиянка Надежда Торлопова заявила, что приняла решение завершить спортивную карьеру. Об этом она объявила сегодня после поражения в решающем поединке весовой категории до 75 кг от американки Клариссы Шилдс /12:19/.

"После Олимпиады я завершаю свои выступления, буду проводить время с семьей и вернусь к своим обычным обязанностям, - отметила россиянка. - Я тренировалась в течение шести лет, и сегодня я здесь благодаря моему сыну. Ведь изначально я его отвела в секцию бокса, а потом сама и осталась там".

Торлопова считает свое "серебро" успехом: "Исход финального боя справедлив, напротив меня стояла хорошая, сильная соперница. Более молодая и быстрая. Шилдс - достойный оппонент, она проделала большую работу. Иногда такое случается, что скорость превосходит опыт. Видимо, мне чего-то не хватило, думаю, именно скорости".

"Я рада, что моими успехами гордится семья, для которой не имеет значения, "серебро" или "золото". Конечно, они хотели бы видеть меня на высшей ступени пьедестала почета. Но этого не произошло, и я знаю, муж и сын все равно меня любят", - добавила дебютантка Игр.

Комментируя поединок, Надежда отметила, что пыталась сделать все возможное для победы, использовать весь свой технический арсенал: "Тренер говорил мне держать дистанцию, работать левой рукой. Но против американки просто ничего не срабатывало".

Торлопова считает, что женский бокс должен закрепиться в программе Олимпийских игр: "Лучше, чтобы было больше весовых категорий, чтобы больше женщин могли что-то доказать и себе, и другим. Все-таки бокс является олимпийским видом спорта".

Надежда родилась 23 ноября 1978 года в Казахстане. Выступает за "Динамо". В сборной России - с 2008 года. Чемпионка мира 2010 года, Европы - 2009 и 2011 годов. Бронзовая медалистка мирового первенства 2012 года. Живёт в Костроме. Профессиональная спортсменка и тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама