Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные участники и тренеры смогут без оформления виз приезжать в Россию на Всемирные игры боевых искусств

27 мая 2013, 17:22 UTC+3
Об этом в первый день работы конвенции "СпортАккорд" заявила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Всемирные игры боевых искусств, которые пройдут в Санкт-Петербурге в октябре 2013 года, вошли в перечень международных спортивных мероприятий, доступ на которые для участников и тренеров из иностранных государств будет проводиться в безвизовом режиме. Об этом на встрече с журналистами в первый день работы конвенции "СпортАккорд" в городе на Неве заявила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

По ее словам, правительство страны выделило Северной столице бюджетные ассигнования на проведение этого соревнования. Вторые Всемирные игры боевых искусств пройдут в Санкт-Петербурге 18-26 октября. Как рассказал руководитель дирекции турнира Павел Журавлев, основными площадками станут СК "Юбилейный", СКК "Петербургский" и новый баскетбольный комплекс "Спартак", который только еще планируется ввести в эксплуатацию.

Открытие запланировано провести в Ледовом дворце. В программу Игр войдут 15 видов спорта, пять из которых - олимпийские, также впервые будет представлено фехтование. В соревнованиях примут участие более 2 тыс. спортсменов из 100 стран, а суммарное количество зрителей на всех событиях составит порядка 150 тыс.

По словам Журавлева, организаторы ориентируются не только на уже привычную аудиторию поклонников боевых видов спорта, но и новую категорию зрителей - дети и семьи. В связи с этим символами предстоящих соревнований станут герои известного мультсериала "Маша и Медведь".

Глава "СпортАккорда" Хейн Вербрюгген подчеркнул, что событие будет патронировать Международный олимпийский комитет, хотя организацией турнира занимается только его структура. "Однако предстоящие соревнование никоим образом не нацелено стать конкурентом Олимпиады. Концепция Игр полностью отличается от всех других. Наша задача - организовать мероприятие на основе похожих видов спорта. Мы не хотим дорогостоящих церемоний открытия или закрытия, мы не стремимся к каким-то изыскам, спортсменам нужны только хорошие условия для размещения и соревнований", - заявил Вербрюгген.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама