Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые спортивные объекты должны быть адаптированы к людям с ограниченными возможностями - Михаил Терентьев

27 мая 2013, 19:32 UTC+3
Нельзя допускать того, чтобы новые спортивные объекты возводились без обязательного наличия доступности для инвалидов, заявил Терентьев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России /ПКР/ Михаил Терентьев считает, что в будущем все возводимые спортивные объекты должны быть доступны для людей с ограниченными возможностями.

"Все спортивные объекты должны быть оборудованы так, чтобы доступ к ним могли получить люди с ограниченными возможностями здоровья", - заявил Терентьев.

По словам главы ПКР, в организации говорили о необходимости возведения специального объекта для инвалидов. "Я всегда с настороженностью относился к термину "специальный", потому что это слово подразумевает большие затраты бюджетных средств, что настораживает чиновников. И они ждут пока будет больше ресурсов", - отметил Терентьев.

Поэтому функционер считает, что лучше говорить о переоборудовании уже созданных спортивных объектов. "Нельзя допускать того, чтобы новые спортивные объекты возводились без обязательного наличия доступности для инвалидов. Знаю, что в Москве есть комиссия, которая оценивает подобные проекты. Надеюсь, что со временем все новые спортивные комплексы будут доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья", - заключил Терентьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама