Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джузеппе Джибилиско: Память о Пьетро Меннеа придаст команде Италии сил

9 августа 2013, 18:17 UTC+3
Прыгун с шестом тренируется самостоятельно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Бронзовый призер Олимпиады-2004, итальянский прыгун с шестом Джузеппе Джибилиско считает, что на чемпионате мира в Москве ему важно не только успешно выступить, но и поддержать своим примером молодых членов команды. Об этом 34-летний спортсмен рассказал на пресс-конференции в преддверии старта соревнований.

"На нашей форме на нынешнем чемпионате будет особая эмблема, посвященная памяти выдающегося итальянского спринтера, олимпийского чемпиона 1980 года Пьетро Меннеа, - рассказал Джибилиско. - Он был моим хорошим другом, я его часто вспоминаю. Любой выдающийся атлет, считаю, должен оставаться в спорте, чтобы делиться своим опытом со следующими поколениями. К сожалению, Пьетро такую возможность не дали, а скольких людей он мог бы вдохновить! Мы надеемся, что память об этом спортсмене придаст нам сил и поможет на нынешнем первенстве".

На вопрос, что мог бы посоветовать опытный спортсмен своим молодым коллегам, Джузеппе Джибилиско ответил, что главное - получать удовольствие от занятий спортом. "С этой весны так получилось, что я остался без тренера и начал работать самостоятельно, - поведал чемпион мира. - Признаюсь, стал получать от процесса особое удовольствие, фактически вновь открыл для себя свою работу. Надо заниматься в радость, работать от всей души, только в таком случае можно рассчитывать на успех", - подчеркнул итальянец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама