Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фулхэм" намерен предложить футболисту Погребняку новый контракт

5 марта 2012, 9:20 UTC+3

После воскресного матча тренер англичан признал россиянина одним из лучших игроков клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.sovsport.ru

Фото www.sovsport.ru

ЛОНДОН, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство английского "Фулхэма" намерено предложить футболисту сборной России Павлу Погребняку заключить полноценный контракт. Об этом сообщил главный тренер команды голландец Мартин Йол после матча 27-го тура чемпионата Англии, в котором "Фулхэм" выиграл с крупным счетом у "Вулверхэмптона" - 5:0, а Погребняк забил три гола.

Сначала он открыл счет на 36-й минуте, затем удвоил на 44-й, а на 81-й забил четвертый мяч "Фулхэма". Два других гола записал на свой счет Клинт Демпси - на 56-й и 83-й минутах. Таким образом, Погребняк забил пять голов и отличился во всех трех матчах в составе нового клуба. В прошлом туре он принес победу команде в матче с "Куинз Парк рейнджерз" /1:0/, забив решающий гол на 7-й минуте, а в дебютной игре со "Сток сити" /2:1/ открыл счет на 16-й минуте.

С его приходом "Фулхэм" пока побеждает во всех матчах. Россиянин перешел в лондонскую команду из немецкого "Штутгарта" в январе текущего года, заключив арендное соглашение до конца сезона, и руководство настолько довольно игрой футболиста, что планирует предложить ему остаться.

Ранее Йол признавался, что с россиянином не ведутся переговоры о новом контракте, но после воскресного матча тон его высказываний изменился. "Сейчас мы ведем переговоры о новых контрактах с четырьмя-пятью футболистами, - приводит слова тренера "Дэйли мэйл". - Всегда хочется удержать лучших игроков, а Погребняк, думаю, стал одним из них. Я о таких вещах не думаю, я просто рад, что нам удалось его заполучить. Когда мы подписали контракт с Погребняком, он был не на пике формы, сейчас же - совсем другое дело, и я очень рад".

Тренер отметил, что выбрал правильный момент приглашения россиянина в команду. "В последнем матче Павла "Штутгарт" проиграл, и я подумал, что как раз самое время попробовать его у нас. Мы пытались пригласить его в команду еще несколько лет назад, но тогда он выбрал "Штутгарт". Нельзя сказать, что у него там все получалось, но в той команде высокая конкуренция и ошибки стоят дорого - когда форвард не забивает, его сразу сажают на лавку. Сейчас же он чувствует себя по-другому - мы пообещали ему, что он будет выходить на поле".

Голландский специалист не сомневается, что Погребняк серьезно усилил его команду. "Павел - очень хороший парень. Уже на первой тренировке он показал нам, что хочет здесь играть, что хочет показать всем, на что способен. И сейчас я уже не могу повторить слова, сказанные после его первой игры - "трудно судить после одного матча". После пяти голов в трех матчах теперь я могу сказать, что это хорошее пополнение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама