Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможное изъятие из программы Олимпийских игр борьбы "неоправданно", напротив, "справедливо" включить туда самбо - Путин

13 марта 2013, 19:30 UTC+3

Такое мнение высказал президент России на встрече с активом Международной и Всероссийской федераций самбо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Вероника Романенкова/. Возможное изъятие из программы Олимпийских игр борьбы является "неоправданным" шагом. Напротив, справедливым будет включение в олимпийские состязания самбо. Такое мнение высказал сегодня президент России Владимир Путин на встрече с активом Международной и Всероссийской федераций самбо.

"Надеюсь, что этот вид спорта когда-нибудь войдет в число олимпийских", - сказал Путин, говоря о самбо. "Это было бы и справедливым, и оправданным", - считает он. "И, напротив, неоправданным является изъятие и олимпийской программы традиционных видов спорта, которые изначально лежали в основе и были в программе Олимпийских игр еще во времена Древней Греции, с которых начиналось олимпийское движение", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что это - "отдельная дискуссия, которую, я надеюсь, мы еще будем иметь возможность провести с нашими друзьями из Международного олимпийского комитета".

Путин также подчеркнул, что государство будет делать все для поддержки спортивного движения в целом и для развития самбо, в частности. "Этот вид спорта перешагнул национальный порог, приобретает все больше сторонников, любителей, болельщиков", - считает Путин. "Это очень красивый, динамичный вид спорта, который вобрал в себя большое количество единоборств народов СССР, и в этой связи является интернациональным", - добавил он.

Участники встречи, среди которых были руководители не только Всероссийской федерации самбо, но и соответствующих федераций Великобритании, Марокко, Болгарии, Италии, Белоруссии проинформировали Путина о развитии этого вида спорта в их странах. В частности, президент ассоциации самбо Содружества наций Саймон Рединг рассказал, что в следующем году в Великобритании планируют провести Кубок имени Путина по дзюдо, и пригласил российского президента посетить эти соревнования. В ответ на это глава российского государства вспомнил о том, что во время его поездки на Олимпийские игры в Лондоне премьер-министр Великобритании, как он выразился, по-дружески сопровождал его на соревнования по дзюдо. "В ближайшие несколько дней мы будем говорить с ним по телефону и я поблагодарю его за поддержку самбо", - сказал президент России, поблагодарив главу ассоциации за приглашение.

Президенту преподнести в подарок - орден Федерации самбо и отличительный Золотой знак федерации. Вручая орден, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев сказал: "Передаю его Вам, чтобы, когда вы приходите на соревнование..." "чтобы было бесплатно", - закончил за него с улыбкой фразу Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама